开发微信公众号(二)


                        


看完昨天的文章「开发微信公众号(一)」 估计不少人已经开始期待我继续更新了,这不赶紧马不停蹄,加班加点给你们更新了第二篇。


现在的你已经有了一个属于自己的微信公众号,那么你想如果按照微信公众号的自动回复,来实现用户发送电影名就可以获得想要的电影链接,那是得设置多少的呀,这显然是不可能的,那么我们就要用到服务器来帮我们实现了的,腾讯,阿里云的都可以,当然如果你是学生那么就可以享有购买服务器时的福利了的,有10元/月支持学生购买服务器的,个人感觉还是蛮划算的。那么问题又来了,不是学生党购买似乎会觉得有点贵,这里我直接给大家一个福利,关注我的微信公众号,回复「令牌」,不知道令牌是什么?没关系,先接着往下看的!我直接把我的令牌给大家用,直到服务器崩掉,先到先得,崩了之后我再修改令牌! 但是你如果想做好一个项目的有收益的话,肯定是要付出的,就像你加入张哥的星球也是通过付费获得知识,这是同样的一个道理,就算之后可能会失败,没有收益,但是你收获到了技术上的知识,我想这也是不错的! 


购买服务器(我以腾讯服务器作为例子)


1、百度搜索「腾讯云」,学生党百度搜索「腾讯云校园服务」进入腾讯云网站首页


                    


2、点击--产品--计算--云服务器


                            


3、进入云服务器选购界面点击--立即购买,如果没有登录的话需要登录,自己的QQ号就可以;


                            


5、选择需要的配置,提交订单支付即可

一定要选择选择 Ubuntn Serve !

一定要选择选择 Ubuntn   Serve !

一定要选择选择 Ubuntn   Serve !


                        


重要的事情说三遍,使用 Ubuntn 会比 window 方便太多了的,而且我也是用的Ubuntn,不怎么清楚其他的服务器,如果不知道用没关系,我会详细描述好操作的,而且作为一位优秀的程序员,你迟早的接触到 Linux ,没有图形界面的,这个时候了解一下,绝对是没有坏处的,只会让你变的更优秀!


接口微信公众号如果你有了自己的服务器之后呢,你需要你的服务器与微信之间产生联系的,这里我们需要用到别人已经开发好的微信公众号开发框架  WeRoBot 建议看到这里了,去百度一下 WeRoBot 官方文档了解,否则可能会有点不知道什么意思!如果现在的你还处于迷茫的状态,也请硬着头皮操作下去,登录进入你的服务器, 现在我们先直接部署好,让你看到效果再解释原因的,看到现在的不懂 Ubuntn 下的 Vim 操作,可以现在就学下的,简单的基本操作,现在请执行好以下命令:


vim rebot.py     //创建一个rebot.py 

键盘按下 i      //切换到 vim 的输入模式   复制以下代码   


import werobot

robot = werobot.WeRoBot(token='tokenhere') 

// tokenhere 这里自己可以随便填写的,比如 token = 'aaa'


@robot.handler

def hello(message):

    return 'Hello World!'


# 让服务器监听在 0.0.0.0:80


robot.config['HOST'] = '0.0.0.0'

robot.config['PORT'] = 80

robot.run()


按下 Esc    然后按下  Shift + :      

  

//切换到 Vim 下的命令模式 


输入 wq                     

                 

//保存并退出


sudo python3 rebot.py       

   

//运行程序rebot 接下来不用动了的,按下 Ctr + C 可以取消,但是现在不要动


                        


                       


回到微信公众号的后台了,基本配置里面,将你的服务器IP 与令牌(token)

就是你之前代码里写的那个 token ,填入微信公众号后台,消息加密,点随机生成,明文模式,点击启用,OK 到这里应该就是部署好了的,发送消息,微信就会自动回复hello world 是不是特别的激动,没错到了这里就说明接口配置已经成功完成好了的!甚至你还可以回复图文消息,将代码改成这样!相信某些聪明的人大概已经知道实现原理是什么了吧!


import werobot

robot = werobot.WeRoBot(token='tokenhere')

@robot.text

def articles(message):

    return [

        [

            "title",

            "description",

            "img",

            "url"

        ],

        [

            "whtsky",

            "I wrote WeRoBot",

            "https://secure.gravatar.com/avatar/0024710771815ef9b74881ab21ba4173?s=420",

            "http://whouz.com/"

        ]

    ]

robot.run()





这些代码在 Werobot 都可以看得到,所以要多看文档的,如果已经配置成功了的,可以留言扣个1 ,如果存在疑惑,不懂,请多看微信的官方文档以及 Werobot 的官方文档,多看官方文档是最好的学习方法,或者直接私聊我!!

有人说:我把服务器退出了就实现不了呀,那么 Linux 的强大就体现出来了


sudo nohup python3 rebot.py &


一条命令,这样退出服务器,后台也是可以运行的!

最后,你需要学什么:Vim 的基本操作,Ubuntn 的基本操作,以及 Werobot!终于完成好了服务器接口微信公众号后台了的,下次将会介绍如何建立好自己的数据库!




推荐阅读:  开发微信公众号(一)



PS:如果觉得文章还不错的话,还请大家点赞分享下。算是对「fightjiang」最大的支持!



       每 天 分 享 Python 干 货

     

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页