Java好学吗?就业率怎么样?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/hnwsqy/article/details/79011464
Java简介:  
  Java是一门面向对象编程语言,不仅吸收了C++语言的各种优点,还摒弃了C++里难以理解的多继承、指针等概念,因此Java语言具有功能强大和简单易用两个特征。Java语言作为静态面向对象编程语言的代表,极好地实现了面向对象理论,允许程序员以优雅的思维方式进行复杂的编程。
Java具有简单性、面向对象、分布式、健壮性、安全性、平台独立与可移植性、多线程、动态性等特点。Java可以编写桌面应用程序、Web应用程序、分布式系统和嵌入式系统应用程序等。
       这是百度百科上对java的简介,对于某些还没接触的人来说可能不是很明白java的强大。
        经网上排行榜显示,最热门的编程语言显示:Java都排行第一;而在某些网站的官网中是这样描述的:【 Java:永恒的冠军,全球应用最广泛的编程语言,Java一直居于TIOBE《编程语言排行榜》榜首地位。】;
这足以说明Java编程的火热程度了。
       Java编程语言作为一门老牌编程语言,具有很好的跨平台性,且容易学习,开发成本较低,因此Java成为软件开发者们和企业都很青睐的编程语言。如今安卓市场如此火爆,作为安卓基础编程语言的Java,其市场需求更是被无限扩大。选择学习Java编程将会为自己的成功打开一扇大门。下面我来介绍下Java编程都占据了哪些优点:

       1.市场需求大

          据统计数据,在所有软件开发类人才的需求中,企业针对Java工程师的需求达到了总量的60%以上。
       2.Java语言的功能强大。

 
          其跨平台性、移动性、安全性、开放性等特点深得众多企业追捧,应用范围很广。
薪资水平高。
         

         3.Java好学吗?
 
         Java看起来设计得很像C++,但是为了使语言小和容易熟悉,设计者们把C++语言中许多可用的特征去掉了,这些特征是一般程序员很少使用的。例如,Java不支持go to语句,代之以提供break和continue语句以及异常处理。Java还剔除了C++的操作符过载(overload)和多继承特征,并且不使用主文件,免去了预处理程序。因为Java没有结构,数组和串都是对象,所以不需要指针。Java能够自动处理对象的引用和间接引用,实现自动的无用单元收集,使用户不必为存储管理问题烦恼,能更多的时间和精力花在研发上。
          简单来说对于很多的编程语言Java语言是很容易理解学习的。
         Java就业如何?
         学什么,要看缺什么。从近几年的就业形势来看,就业市场倾向于技能型人才,特别是IT行业,当前IT行业发展迅速,IT市场的潜力是无穷的,IT行业从业者的薪资待遇也就随之不断攀升了。
          从参加Java培训毕业后的学员反馈中我们统计到,学员毕业后都接近年薪10万元,具备3-5年开发经验的Java工程师一般都能拿到年薪10-20万。
          如果你还在犹豫不知道学习什么编程语言,不知道去哪里学习,不妨来万树IT教育的Java实际课程考察一下学习质量,湖南万树IT的师资团队均为具有五年以上的项目开发经验的专职教员组成,无一人兼职,这跟很多机构有着本质上的区别(关于兼职和全职,不用多讲,相信学习者可以自己琢磨其中区别),且具有良好的职业素质,教学资格认证率达到100%。国际化IT精英团队的师资力量为湖南打造IT国际英才奠定了坚实基础!
         Java就业如何?
         学什么,要看缺什么。从近几年的就业形势来看,就业市场倾向于技能型人才,特别是IT行业,当前IT行业发展迅速,IT市场的潜力是无穷的,IT行业从业者的薪资待遇也就随之不断攀升了。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页