新概念0810:我理解的经济内循环

新概念0810:我理解的经济内循环
这个词是最近的高频词汇,中央反复提倡的一种经济模式,以内循环为主外循环为辅的经济模式。同时也在拜读达利欧的《债务危机》一书,发现打造内循环为主外循环为辅的经济结构的国家在历史上是有先例的,那就是罗斯福时代的美国,这种经济结果的调整同时也奠定了美国半个多世纪的霸权。罗斯福的三板斧:1、第一板斧:印钞票,然后用这些钱进行大规模的政府投资,解决大量的失业人口就业问题。2、第二板斧:扩大中产阶级,建立救济保障、社会保障、减少工作时限、制定工资标准等客观的提高了穷人的工资待遇,从而大规模的扩大了中产阶级的规模。3、第三板斧:找到新税源,对大企业、大资本家和富豪阶层进行大规模征税,从而冲抵了因印钞带来的通货膨胀,这一步至关重要,很多人、很多国家都把罗斯福新政非常简单的理解为印钞票,政府投资就可以解决经济危机,但结果缺造成了非常严重的通货膨胀,整个国家经济再也无法挽回。大胆类比一下如果天朝想要实行内循环的三板斧:第一板斧:印钞票,国家引导性进行新基建的投资。第二板斧:扩大中产阶级,继续完善社会保险,对穷人进行减税,已达到穷人中的大部分成为中产,继续完善社会保障体系,提高中产阶级的安全感,以刺激中产阶级进行消费。第三板斧:对畸形发展的行业苛以重税,对于富豪阶层苛以重税,来平衡印钞引起的通货膨胀。相对于半个世纪之前的美国,天朝也需要在三板斧轮出去的同时找到新的经济增长点,即新的科技进步带来的新的经济增长点,把蛋糕做大,目前以肉眼可见,天朝目前的政策是将5G为核心的新基建作为未来经济发动机进行政策性投入。国家实行经济内循环对于个人有什么影响呢?首先是工作:以目前的国家政策来看,国家是在尝试通过政府投资的形式完成新基建的基础设施建设,从而爬5G的科技树,如果5G如实验室设想的那样,人类的科技在人工智能、大数据、无人驾驶、医学、工业互联网、物联网等众多领域发生革命式的飞跃。众多行业将被改写。火车对于马车而言是消灭了很多的马车夫取而代之的是需要天量的机械式来维持着蒸汽时代的运转。所要做的无非就是努力的学习,及时从一个马车夫转变成一个火车的锅炉工。第二是房产:截止到目前,至少在深圳,政策看起来有点在模仿新加坡的房产模式,少量的商品房和众多的公租房/安居房,长期来看,在几个大的中心城市将会形成,高昂的商品房作为富豪和中产阶级中的高等级人群财富投资的一种手段。中产阶级的中下层以及穷人阶层通过政策性的公租房和安居房解决居住的问题。大胆的猜测,在几大都市圈的核心城市,地厂商开发商品房的同时要同比例开发安居房、长租房,以此达到平衡。无形中就提高了开发商品房的成本,商品房将长期保持慢牛的状态。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页