读债务危机0901:第三部分48个案例研究概要-核心术语表 1、国际收支差额:一个国家/货币区的个人或机构与世界其他地区之间进行的所有交易的余额。 2、国际收支危机:经济危机的一种,表现为一国的国际收

graph TD;
A–>读债务危机0901:第三部分48个案例研究概要-核心术语表
1、国际收支差额:一个国家/货币区的个人或机构与世界其他地区之间进行的所有交易的余额。
2、国际收支危机:经济危机的一种,表现为一国的国际收支不断恶化,导致该国的实体在国际市场缺乏购买力,从而无法满足其需求。
3、核心通胀,剔除价格波动的巨大的商品(大宗商品)或服务后的价格通胀。
4、钉住汇率制度:汇率政策的一种,即一国政府使本国货币的价值盯住另一种货币、一篮子货币或资产(黄金),与其保持固定的兑换比率。
5、经常账户余额:一国的货物出口净额、收入净额与转移支付净额之和。
6、宽松政策:央行通过降息、印钞或修改监管规定等方式增加货币和信贷供应的货币政策举措,或中央政府做出的调整支出、税收或监管规定的财政举措。

新开了一个公众号,分享软件项目管理、金融知识、历史读书笔记,请大家多多支持

![graph TD;
A-->B;
B-->C;](https://img-blog.csdnimg.cn/20200901070718279.jpg)

B;
B–>C;

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页