I SEE STARS

我的征途是星辰大海

光荣与梦想:美国象征着什么

在约瑟夫·麦卡锡时期最黑暗的年月里,当西弗吉尼亚的一所大学校长为一位受到围攻的自由主义者辩护出庭作证时,一位律师曾问他:对他来说,美国象征着什么。他回答说,象征着“可以有不同意见的权利”。他的意思当让并不仅是指那些怪物和一些兴之所至随便胡来的人,尽管在美国什么时候也会容许星术师,相信天空会出现飞碟的人存在;容许1948年在华盛顿买下华屋广厦,准备等杜威当政时居住的共和党政客的存在。但是倘若要使自由具有任何实质性的意义,那也就得扩大到可以容忍的最大限度,而且在它的广大保护伞下,使那些不受大众欢迎的、热心宣扬为大多数人认为错误的事业的人得以存在下去。为艾森豪威尔、麦克阿瑟、约翰·格伦、尼尔·阿姆斯特朗欢呼容易;然而要能够容忍憎恨约翰逊的气象员派、跟约翰·肯尼迪捣乱的伯奇会员,以及跟罗斯福为难的自由联盟盟员,那可是需要有点气量的。

摘自威廉·曼彻斯特《光荣与梦想》
阅读更多
个人分类: 〖杂文〗
上一篇RMI 程序能在 Windows 上运行,却在 Linux 上报错的一个原因
下一篇运行 RMI 程序找不到类的一个原因
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭