SpringBoot学习_spring-boot-maven-plugin

spring-boot-maven-plugin插件是将springboot的应用程序打包成fat jar的插件。首先我们说一下啥叫fat jar。fat jar 我们暂且叫他胖jar吧,实在是找不到官方叫法了。我们一般的jar,里面放的是.class文件已经resources目录下的东西,但是fat jar 它可以把jar作为内容包含进去。也就是说,spring boot 借助spring-boot-maven-plugin将所有应用启动运行所需要的jar都包含进来,从逻辑上将具备了独立运行的条件。

在不加入spring-boot-maven-plugin插件的情况下, mvn package 打包项目:

 

使用zip解压我们打包好的项目jar包,该项目jar包只包含该项目的class文件,不包含项目引用的其它jar包。所以该jar包是不能单独运行的。

 

 

加入spring-boot-maven-plugin在执行 mvn package

 

<plugin>
    <groupId>
org.springframework.boot</groupId>
    <artifactId>
spring-boot-maven-plugin</artifactId>
</plugin>

 

 

 

 

   *.jar.original和上面的jar包是一样的,不包含依赖的jar包,而*.jar包含所有依赖的jar。

 

 

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页