android adb shell am一些命令的用法

 activity:

1、cd到android-sdk-windows的tools目录下。
2、执行adb install <apk局对路径>命令,安装相应的apk文件。
3、启动程序 adb shell am start -n 包名/包名+activity_name . 例如:

adb shell am start -n breakan.test/breakan.test.TestActivity

 4、adb uninstall 包名  卸载

adb uninstall breakan.test


service:

新建工程后,在manifest文件下 直接将启动的activity改为service ,然后重写自己的service,这样程序启动后直接运行服务,无界面。

1、开始-运行-cmd 进入dos页面。
2、cd到android-sdk-windows的tools目录下。
3、执行adb install <apk局对路径>命令,安装相应的apk文件。
4、执行adb shell am startservice -n com.youcan/com.youcan.GetInfoService 命令,将手机相关信息下载到手机sdcard/PhoneInfo.txt文件中。
5、执行adb uninstall com.youcan命令,卸载此应用程序

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页