flex datagrid 的级联更新 , 使用itemUpdated不刷新数据.更新视图

 

之前遇到一个datagrid行编辑的问题:

 

需求:

 

 

修改grid中的一个字段. 希望另一个字段会相应的改变

 

如图:

 


 

本人希望修改分类号的同时,分类名称也修改为对应的值. (当更新完后台数据库后.前台页面不再刷新,直接更新视图)

 


更新后结果



 

 

解决方式:

 

Java代码 复制代码 收藏代码
  1. this.dataProvider[model.rowIndex]["FLNAME"] = model.returnValue["FLNAME"];   
  2. (this.dataProvider as ArrayCollection).itemUpdated(this.dataProvider[model.rowIndex],"FLNAME");  
 

使用 itemUpdated 方法.

 

方法说明:

 

通知视图,某个项目已更新。如果视图的内容不实现 IPropertyChangeNotifier ,则此方法非常有用。如果对此方法的调用包括 property 参数,则视图可以优化其通知机制。否则,它可能选择仅刷新整个视图。

 

 

备注:  没有写第三个四个参数是因为dataprovider值已经在上面一行修改过了. 只需要通知视图更新而已.

 

如果这里使用refresh() 方法. 会出现. 如果datagrid出现滚动条的话. 焦点改变. 修改的条目无法定位等问题. .不利于用户操作习惯

 

 

 

  • 大小: 12 KB
  • 大小: 32.1 KB

 

 

 

 

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭