如何解决MyEclipse中的乱码问题


一、设置新建常见文件的默认编码格式,也就是文件保存的格式。

Window-->Preferences-->General -->content Types
在右侧窗口中展开每一个子项,依次输入编码格式,如“UTF-8”点击“update”就设置好了。


二、设置新建其他文件的默认编码格式,即文件保存格式。
    在第一项设置中,只是设置了常用文件类型的编码格式。如果新建一个文件,没有后缀名,也就是不指名文件类型,那么MyEclipse无法判断该用何种编码

格式保存,就用默认文件保存编码格式GBK进行保存。这个默认保存编码格式,可用如下方法修改:
window-->preferences-->general-->workspace 在右侧 Text file encoding ->Other    选择UTF-8


三、单个文件查看编码格式(也就是打开文件用的编码格式)更改。这个方法没有更改文件的编码格式,只是告诉MyEclipse用何种编码格式进行解码。
在要查看的文件上,如文件Test.java上右键-->Properties-->Resource在右侧Text file encoding ->Other,可以进行修改。
比如说,你在“一”里面设置*.java文件的编码格式为“UTF-8”,那么你打开后缀名为java的文件,默认就会以“UTF-8”格式进行解码。如果有人给了你一个

编写好的java文件,但是他是用GBK编码保存的,那么你现在打开的时候,会显示乱码。在这个文件上右键-->Properties-->Resource在右侧Text file

encoding ->Other ->GBK,就可以正常显示里面的内容了。


四、指定MyEclipse编写文件时页面内容数据编码格式,如html,或者jsp网页中提交表单前,用户输入的信息编码格式,配置文件xml中的参数编码格式等。
主要是通知浏览器或服务器,传输的数据的编码格式。
window-->Preferences-->MyEclipse-->Files and Editors-->选择子项-->Encoding

阅读更多
文章标签: myeclipse
个人分类: java
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

如何解决MyEclipse中的乱码问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭