求索

Make Something Different

如何实践设计原则
大家都知道遵循设计原则是开发高质量软件的重要基础,但实际运用时并不容易。Booch在<<面向对象分析与设计>>中提出了四个基础原则:
  • 抽象   核心思想是不变性的概念。去除不关心的属性,而强化重要的属性,帮助人们思考要做什么。
  • 封装  核心是分离关注和信息隐藏,让程序借助最少的工作进行可靠的修改。
  • 模块化  核心思想是分而治之,各个模块应当高内聚、低耦合。
  • 层次结构  核心是对抽象的分级和排序,可以简化对系统的理解。

这些概念看起都比较容易理解,但实际运用并不简单。所以<<Refactoring for Software Design Smells: Managing Technical Debt>>(哪位手上有这个资源,可以分享一下。)的作者们使用所谓的使能技术(enabling techniques),为每个原则提出实践的建议: 


详细内容,请查看原文: How to apply design principles in practices.

阅读更多
文章标签: design 设计
个人分类: 设计
想对作者说点什么? 我来说一句

NET应用架构设计原则、模式与实践

2012年06月06日 12.43MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

如何实践设计原则

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭