我的一点心得

原创 2004年08月08日 21:38:00


  放假的两个多月来我结识了学多的朋友,学到了许多书上没有的东西,在此一并谢谢。
  我的技术并不好,但是我也有自己的一些体会,如果有不正确的学习方法希望各位给我指出,让我与你一同进步。

   我的思想是首先要学会做人,只有学会了做人才能学会做事。
   我认为学习计算机技术应该要有冷静的头脑,不要看见有什么新的漏洞就去下个工具来攻击别人。你应该做的是你手上现有的事,做完做
好后再进行下一件事。做事应该有始有终,更不要虎头蛇尾。我们要有自己的想法,不要一一照着别人的教程去做。看教程前,你可以用自己的现有的知识是否能够解决这个问题,然后仔细看一看别人的教程。最后就是你自己动手了。要多动手去自己试,每一个人的测试环境一般是不会一样的,也许你能发现新的漏洞。最重要的一点就是计算机的基础知识。我在没有学操作系统原理之前我根本不知道操作系统还要分实时操作系统和分时操作系统。建议大家打好自己的基础,不要做一个浮躁的人。在影子鹰里有专门的肉鸡版每日发放肉鸡,供大家练手之用。但凡事有个度最好,我们的重心应该放在学习计算机的基础知识上。
    建议大家去看看操作系统原理和微机原理,然后再看其他的程序语言对你应该有一些帮助。(这只是我自己的看法)
    如果你还是初中生或高中生你应该先学习好自己的课本,不要看不起课本的知识。曾经我也讨厌过课本,但是你如果在日常生活中多用自己学习的东西去解决问题,我想应该能激起你地课本的兴趣。比如:你可以用自己的化学知识在过年或过节的时候为家人献上自己的魔术。
     关于程序语言的学习我不敢乱说什么,怕误导大家。但是有一点大家公认的就是多上机写程序,你在纸上写的你认为绝对完美的程序不一定一定能在计算机上编译通过。记得NOIR给我说过写程序的思路和方法都是自己积累的没有什么速成的办法。
    还有一个不得不提的问题就是,现在大家都想为自己在网上做一个网站。但是很多人都只是一时的兴趣而已,随着时间的推移,网站没有多少人来光顾是一个痛苦的事。我有这个经历,浪费了我高中2年的业余时间没搞出一个象样的网站出来,唯一学到的就是学会了flash和一些做网站的基础知识。有人会说,学到了东西总比什么都没有学到好。但是大家想想两年的业余时间是多少,学到的东西又是多少,这个比例未免也太大了。
    我认为还有一个问题就是,许多可能是才进入计算机这个世界的朋友都有一个通病----喜欢找别人来帮忙。其实我个人认为
一件事情最好自己尽全力去做。不要一做不来就去找别人帮忙,殊不知别人也很忙。学习计算机技术的朋友也应该多看看其他
方面的书,说不定它会让你在某一个问题上豁然开朗。

推荐新手必读文章
1:提问的智慧.
2:有人这样学习.
3:四哥的“你尽力了吗”
4:英语(这个东西颇有争议,但是很多计算机资料还是国外的比较多)

SOHO果然有巨大收获!

首先我安静的UnbrokenTime让我思考的更清晰。想想我的梦想清单,我的时间规划,我需要调整思考方式,生活方式。成功路线。我目前是一个作者,我要用最短时间最好质量写完ASP终极教程。 不断的把收获...
  • superdullwolf
  • superdullwolf
  • 2006年11月20日 04:53
  • 1429

SOHO:成功与失败的距离

    五月底我在做自已的网站的时候,我还不知道我的做法是SOHO,一日无意联结到了FOB论坛,从此后我就经常花些时间泡在这里。我也从前辈们的贴中学到了不少的东西。我发现,同样做外贸,有的人似乎很成功...
  • freefly2078
  • freefly2078
  • 2007年09月07日 19:43
  • 969

关于JS的一点心得

JS是一种顺序执行的程序语言,所以写程序的时候要注意命令的前后顺序,否则可能达不到我们想要的结果。比如:     function test()     {         try         ...
  • IT_Surfer
  • IT_Surfer
  • 2015年01月23日 10:28
  • 312

有关java环境搭建的一点心得理解

自己碰到的一些东西,随意总结,随意,随意...
  • wudipangde
  • wudipangde
  • 2017年07月24日 09:30
  • 107

JAVA环境变量设置之心得

          JAVA环境变量设置之心得        对于刚开始学习JAVA的朋友们,经常会遇到JAVA环境配置的问题,也许对于一些JAVA老手也经常会因为环境的问题而头痛,JAVA语言的缺点...
  • lcniit_wgl
  • lcniit_wgl
  • 2007年04月13日 15:57
  • 409

一点密码破解的心得(更新字典)

其实主要是来科普下hashcat系列的,如果用过的就撸过吧。 Hashcat-plus是目前我见过的支持算法最多的GPU破解工具,支持Windows和Linux。另外带了Jumbo补丁的John貌似...
  • kuangmang
  • kuangmang
  • 2014年05月09日 10:32
  • 2408

2017年再见啦,2018对我好一点

2017年再见啦,2018对我好一点(^-^)!
  • weixin_37558974
  • weixin_37558974
  • 2017年12月31日 21:00
  • 182

我的一点产品心得

产品学习心得 一, 1》关于产品,第一就是用心,第二要心怀谦卑,第三就是换位思考。 2》做产品最忌讳把自己置身事外,只是以学习的角度去学习。 3》要把自己反复在“用户”、“产品”和“市场”之间来回...
  • LeaderQiu
  • LeaderQiu
  • 2015年05月02日 19:41
  • 654

育儿心得--我在育儿路上的一点体会

要说我的育儿心得,大家都初为人母,一切都在摸索中。孩子一天天长大,我也和她一起慢慢成长,怎样理解孩子,感受孩子,引导孩子,让孩子健康的成长,也成为非常重要的问题。   一、习惯养成   人常说,好...
  • u013101272
  • u013101272
  • 2014年03月10日 16:29
  • 367

我不太肯定我的方向,但是我希望自己能走的远一点。

I don't really know where I'm going, but I hope I go far. 我不太肯定我的方向,但是我希望自己能走的远一点。...
  • liwenqiang758
  • liwenqiang758
  • 2012年11月01日 08:52
  • 644
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我的一点心得
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)