Android Studio中通过gradle添加libs文件夹

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hou09tian/article/details/82256830

1 gradle简介

Android Studio中的gradle是一个构建工具,它是基于Groovy语言的。在Android Studio中,每个工程对应一个gradle,每个模块也对应一个gradle。

2 通过修改gradle添加libs文件夹

libs文件夹用于保存项目中所需的jar、so等库文件。Android Studio项目中如果不存在该文件夹,可以通过修改build.gradle文件来进行添加。

在Android Studio界面中,以“Android”方式显示项目,之后,在“Gradle Scripts”中双击app模块对应的gradle,即“build.gradle(Module:app)”,如图1所示。

图1 打开gradle

 

之后,在右侧的build.gradle文件中关于android的配置即“android”的代码段中,添加如图2所示的代码。

图2 添加代码

sourceSets代码段的主要作用是实现项目的布局定义。最后,点击图2右上角的“Sync Now”,重新同步程序。程序同步之后,就可以看到添加的libs文件夹了,如图3所示。

图3 新添加的libs文件夹

没有更多推荐了,返回首页