iOS:适配(二)--Universal通用程序 iPhone、iPad界面(关于xib)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/houseq/article/details/40047813

        本文纯属个人看法,强迫症后遗症 

        版本:xcode 6.0 + iOS SDK 8.0

        讨论范围:控制器的view(创建VC时自带的xib)

------------------------------------

        在xcode中发现没法区别一个xib是iPhone 还是iPad版的?虽然可以查看Utilities中size inspector的大小,但是没有一个明确的标识,表示它是iPhone还是iPad。

  •         如何区别一个xib是iPhone or iPad?

        在xib 查看方式source code中,看它的标识:"com.apple.InterfaceBuilder3.CocoaTouch.iPad.XIB" or  "com.apple.InterfaceBuilder3.CocoaTouch.XIB"

  •         创建xib时的类型?

        创建VC时,可以选着xib的类型,没有Universal的类型。

  •         将iPhone类型的xib转换成iPad类型?

       修改xib source code 浏览模式下的标识。

  •          xib中view界面默认大小?

                 

        坐标不是任何一款机型的坐标大小(Simulated Metrics中size 为inferred)

  •         xib中view大小的修改?

        

Inferred:继承于父类,默认的选项,通常是设备面积多大,view就多大(相当Universal)。在size inspector 中不可以修改view的大小;

Freeform:自由设置,在size inspector 中可以自由设置view的大小;

xx-inch:某个设备的大小。在size inspector 中不可以修改view的大小;(iPhone类型没有iPad那些选项,同理iPad类型)

  •         xib中一般UIView 和VC的view属性的UIView区别?

             有没有simulated metrics(跟控制器view相关)这一设置,在size inspector中可以任意修改大小。

         

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页