银行IT软件服务的公司 (不包括被收购的企业),统计国内员工人数比较多的企业

(一)国际IT软件类公司

1.1.1       IBM

 

1.1.2       ORACLE

 

1.1.3       微软

 

1.1.4       EMC

 

1.1.5       SAP

 

1.1.6       HP

 

1.1.7       NCR

 

 

(二)国内IT类公司

1.1.8       文思海辉

文思海辉技术有限公司的前身分别是文思信息技术有限公司和海辉软件(国际)集团公司,这两家公司都是软件外包服务提供商。2012年8月11日文思信息与海辉软件宣布合并,根据双方签订的合并协议,双方股票将以1比1的方式进行合并,两家公司的股东将各自持有合并后的新公司约50%的股份,原海辉股票将保 留在纳斯达克全球精选市场上市。合并以后的公司中文名称为“文思海辉技术有限公司”,英文名称为“Pactera”。2013年10月17日,文思海辉被 黑石为首财团6.25亿美元收购。

员工数:2.4万

 

1.1.9       软通动力

软通动力(纽交所上市代码:ISS)是中国领先的全方位IT服务及行业解决方案提供商,立足中国,服务大中华区和全球市场。业务范围涵盖咨询及解决方案、 IT 服务及业务流程外包(BPO)服务等,是高科技、通信、银行/企业金融/保险、能源/交通/公用事业等行业重要的IT综合服务提供商和战略合作伙伴。

员工数:1.5万

 

1.1.10   中软国际

中软国际有限公司是国内大型综合性软件与信息服务企业,具有极高的市场感召力和客户忠诚度,以领先的技术、丰富的经验、精湛的服务在中国 IT 行业享有极高的声誉。自成立以来,中软国际取得了业界瞩目的成就,并作为国内第一家专注于电子政务领域的 IT 服务商,于 2003 年 6 月在香港联交所创业板成功上市。于 2005 年收购了专业从事外包业务的北京中软资源信息科技服务有限公司(中软资源)。在未来的发展中,将软件外包作为重点的业务发展方向。公司在全球拥有三十余家分、子公司。公司于2008年12月由港交所创业板转入主板上市。

员工数:2万

 

1.1.11   博彥科技

博彦科技是亚洲领先的IT服务公司,具备全球范围内的交付能力。我们提供IT咨询、应用程序开发和维护,ERP等服务。

员工数:0.7万

1.1.12   东软

东软是中国领先的IT解决方案与服务供应商。是上市企业,股票代码600718。公司成立于1991年,前身为东北大学下属的沈阳东大开发软件系统股份有限公司和沈阳东大阿尔派软件有限公司。目前,公司开发的各种软件已被广泛运用于工程、电力、电信、房地产、工厂设计等行业,软件的商品化率是国内最高的。东软以软件技术为核心,提供行业解决方案和产品工程解决方案以及相关产品与服务。

员工数:2.3万

1.1.13   柯莱特

柯莱特,世界级的IT服务供应商。一直致力于向国内外的众多客户提供企业关键业务应用的方案与服务,提供包括ERP、CRM、MES、应用开发等应用的实施和维护。目标是把柯莱特建成中国本土最强大的信息技术服务公司。

员工数:0.4万

 

1.1.14   亚信联创

亚信联创股份有限公司(Asiainfo-Linkage, Inc.NASDAQ代码:ASIA)于2009年12月6日,由亚信集团股份有限公司和联创科技(南京)有限公司宣布合并而成,是中国最大、全球收入和市值均第二大的电信BSS/OSS提供商。

员工数:1.2万

 

1.1.15   恒生电子

恒生电子股份有限公司成立于1995年2月,注册资本为4.45536亿人民币,是上海证券交易所主板上市的高新技术企业 (股票代码600570) 恒生电子是国家规划布局内重点软件企业、国家重点高新技术企业以及国家火炬计划软件产业基地骨干企业,为中国十大自主品牌软件供应商。2014年4月1日马云控股的浙江融信拟以现金方式受让恒生电子的控股股东杭州恒生电子集团有限公司100%的股份,合计交易总金额约为32.99亿元人民币。

员工数:0.3万

1.1.16   浙大网新

浙大网新科技股份有限公司(上交所,证券代码600797,以下简称"浙大网新")在潘云鹤院士提出的 "打造软件与网络业航母" 远景目标下,依托浙江大学综合应用学科优势组建的高科技软件产业公司。浙大网新由浙大网新集团有限公司控股。

员工数:0.5万

1.1.17   华胜天成

北京华胜天成科技股份有限公司(以下简称:华胜天成)是中国IT综合服务领导者,是国内第一家服务网络覆盖整个大中华区域及部分东南亚的本土IT服务商。旗下拥有两家上市公司:华胜天成(上海证券交易所上市公司:600410),香港ASL公司(香港联合交易所上市公司:00771)。集团总部位于北京,在中国大陆及港澳台、东南亚等地区设有40多个分支机构,员工人数超过5000名,直接或间接控股的子公司有二十多家。华胜天成自2004年上市以来,业务规模的年均复合增长率(CAGR)达到23%以上,现业务规模超过50亿元人民币。

员工数:0.5万

1.1.18   博朗

博朗成立于2001年,在过去的十几年里博朗始终致力于成为亚洲最高质量软件服务供应商的代表。作为一家实行全球化管理的中国软件外包企业,博朗依托离岸软件开发模式为客户提供高质量的关键应用程序,成为客户公司IT架构中不可或缺的一部分。博朗面向欧美和亚太地区提供包括应用软件开发与维护、测试和遗留 系统现代化建设以及产品开发等在内的专业化服务。我们标杆级的标准规范获得了业界一致认可,这是您所有的重要软件都在有序的掌控之中的最佳保障。

员工数:0.1万

1.1.19   宇信易诚

北京宇信易诚科技有限公司(以下简称宇信易诚)是中国金融IT行业规模最大、最具影响力的企业之一。集团总部位于北京,员工人数超过4000名,已在十余个城市设立了分子公司和代表处,为客户构建了全国性的服务网络。

员工数:0.4万

1.1.20   神州数码

神州数码控股有限公司(港交所代码:0861)成立于2000年联想集团二次创业期间,整合了原先的联想科技、联想系统集成、联想网络公司三家公司。2011/12财年营业额703.19亿港元,是中国最大的整合IT服务提供商。

员工数:1.6万

1.1.21   大连华信

  大连华信计算机技术股份有限公司(简称大连华信)成立于1996年5月,是一家中外合资的民营企业,面向全球客户提供领先的应用软件产品、信息服务及行业解决方案,在日本东京、北京、济南、天津、昆山、深圳、沈阳、长春、成都、广州、苏州等地设有分支机构。

员工数:0.6万

1.1.22   先进数通

北京先进数通信息技术股份公司是一家成立于北京海淀高科技园区内的、以软件和系统集成服务为主营业务的高新技术企业,公司在成都、上海、广州、厦门等地分别设立分公司

员工数:0.13万

1.1.23   信雅达

信雅达系统工程股份有限公司是浙江省首家在国内主板上市的软件公司,也是国内专业从事软件产品的研究开发、系统集成、运营服务的高科技企业。

员工数:0.08万

1.1.24   中科软

中科软科技股份有限公司(英文:Chinasoft Company Limited)是中国科学院软件所实施知识创新试点工程的产物,是研究所技术研究及开发主体转制的结果。中科软科技股份有限公司总部设在北京,注册资金21250万元,是专门从事计算机软件研发、应用、服务的智能密集型高新技术企业。

员工数:0.35万

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页