诺基亚:目前无意支持Google Android平台

5月27日消息,据国外媒体报道,诺基亚服务及软件业务执行副总裁Niklas Savander日前表示,诺基亚目前无意支持Google Android平台。

Savander称,他并不准备支持Google Android移动平台。Google打造开放性Android平台的目的是值得赞扬的,但目前还只是一种"雾件"(已经发布但尚未生产的新软件)。


Savander说:“Android平台拥有300万至400万行代码,在支持该平台之前,我们必须要进行详细评估。”

去年11月,Google与30多家业内企业成立了开放手机联盟(OHA),共同开发Android开源移动平台,争取把手机打造成功能强大的移动计算机。

在这30多家企业中,并不包括诺基亚、Palm、微软、苹果、RIM和Symbian等。诺基亚多媒体部门发言人Kari Tuutti当时表示:“不排除加入该联盟的可能性。如果这是有利的,我们会考虑加盟。”

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页