ospf 的cost 与Metric

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hrl7752/article/details/78060725
      ospf的cost计算公式 Metric=100000000/(带宽*1000) 计算实例:Metric=100000000/(1544*1000)=64 (串口) 
   

      OSPF因为是链路状态路由协议,所以里面有用的只有COST ---代价值,据带宽和其他因所得到的 

      

        metrics被称作度量值是用来确定最优路由的实际上metric是包括cost、其中metrics除了cost还包括跳数、tick(链路延时)、负载、mtu、可靠性等等。


         metric是路由算法用以确定到达目的地的最佳路径的计量标准 ,路由算法使用了许多不同的metric以确定最佳路径。复杂的路由算法可以基于多个metric选择路由,并把它们结合成一个复合的metric。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页