解决QT5.8 for android 无法连接64位Mysql的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/hsh10000000/article/details/72810018

Qt5.8如果使用的是mingw编译器,Qt只有32位的。连接64位的MySQL,即使把mysql安装目录下的libmysql.dll放到qt安装目录bin路径下,也是无法连接数据库。网上给出的做法是下载Qt对应版本的源码,重新编译。这种方法复杂繁琐,且容易编译失败。先发现一种简便方法,就是mysql的官网给出了连接32位的驱动。
https://dev.mysql.com/downloads/connector/c/
下载如下驱动
这里写图片描述

安装成功后,把
这里写图片描述

该文件复制到 $gwinstallpath\mingw48_32\bin目录下即可连接成功!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页