对HDFS的底层实现原理认识

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hsl_1990_08_15/article/details/50973822
1.RPC
    1.1 RPC (remote procedure call)远程过程调用.
        远程过程指的是不是同一个进程。
    1.2 RPC至少有两个过程。调用方(client),被调用方(server)。
    1.3 client主动发起请求,调用指定ip和port的server中的方法,把调用结果返回给client。
    1.4 RPC是hadoop构建的基础。
2. 通过例子获得的认识?
    2.1 RPC是一个远程过程调用。
    2.2 客户端调用服务端的方法,意味着调用服务端的对象中的方法。
    2.3 如果服务端的对象允许客户端调用,那么这个对象必须实现接口。
    2.4 如果客户端能够调用到服务端对象的方法,那么这些方法一定位于对象的接口中。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页