2018年程序员如何快速赚到一百万


这个时代,赚钱不难,赚 100 万也不难,难的是要具备且能勤奋的执行的能够持续创造财富的思想方法:观察事物 - 分析分解事物 - 得出解决方案,且把每一个步骤一步一步“写”下来并踏踏实实实施,这个方法最笨,但是她是最踏实的,有了这个,钱是迟早的事儿。


好的思想方法宛如一个能源源不断生长出参天大树的生态系统,这种感觉是绿油油、清清爽爽的。


作为一个程序员,如何赚到一百万呢?


转行




从码农到农民的芋头哥:3个月卖出20万斤
程序员转型书商 年交易额千万元
武汉小伙给手机贴膜3年赚2套房 最多1个月挣3万
IT男卖肉夹馍走红 朋友圈发《我为什么要辞职去卖肉夹馍》
和程序员有关的转行:


揭秘微信灰色产业链:3人团队月赚500万
揭秘那些女性站是如何月赚几百万的
废话少说,言归正传。


树立正确的财富观念,既然本文的主题是程序员,那么当然首推阮一峰翻译的《黑客与画家》,至于作者的大名,我怕说出来把你们吓到,就不说了。(其实是我没有记住),放一章关于财富的思维导图:


如何创造财富:


《黑客与画家》之「如何创造财富」思维导图





另一本对我影响对大的书就是《富爸爸,穷爸爸》,这里有一篇关于本书的读书笔记《“富爸爸,穷爸爸”读书笔记:人穷穷观念,人富钱生钱》。在三十岁成为百万富翁不应该错误的几本书书单中,这本书更是被排到了第一名。


观念树立完成后,进入实战阶段。


就拿程序员举例,举个例子说明上面的方法,我认为编程的核心是三步:



编程就是把实现方法一个步骤一个步骤写下来,一个步骤一个步骤一个步骤挨个实现,拿 OpenGL 作为例子,如果要实现球体落体弹起的效果,必须从声明、初始化、分配内存、实例化、声明球体大小与地面的高度等、重写落地的函数方法实现 10 余个步骤就能得到,好的程序员会先做 UML,逻辑文档开始,就是这个原因,因为任何事情一定要先观察、分解得清清楚楚,才能够为后面的成功做好完美的铺垫。


模块化封装在一个优化到相对完美的架构中。可以是 MVC,可以是自己封装的框架,这样就构成一个相对稳定的、能生陈代谢的生态系统,优秀的架构师,必定是一个生态系统的思维的人。



能够给自己的系统医护、管理。不断迭代和优化,应对超负荷,大功率运作的能力。考虑兼容、安全、稳定、多线程、海量请求、丢包、溢出等等,优秀的软件工程师,必定是一个心思细密而开阔的医生。


实例化一个例子:创造一个有市场需求的产品,卖掉或者自己开公司。


这是我的亲身经历,已经试过,有效果!


第一步:整理、分析自己拥有的一切资源;


例如:个人人脉:C++ 3个,MIT 2 人,某 angle VC,某个城市的司机、律师、黄牛、专利注册线人、私募线人、固件开发、OS 操作系统、电路设计等,个人能力:游说能力、谈判能力、企划能力、核心技术能力等。把这些资源按照强度分成 ABCD 四个档次。


第二步:创造赚钱的商业模式


搜集、整理、分析市场。找出 20 个最近几年成长空间大的业态,分成 ABCD 四个档次,分档次的依据是:别人干过,别人干了没有干成、别人从来没有干过等等。


萃取 IDEA + 创造产品。


找出消费者遇到的难题。列出消费者遇到的100个没有被解决或没有被解决好的难题,按照解决的难道系数、紧急度等分等级 ABCD,


想出 20 个解决 A 等级难题的方法、路径、渠道。


列出 500 个与上面 A 相关的关键词。这些关键词包括人的需求(马斯洛等)、现代科技、生物进化、财经八卦、IT 产品、商业模式、渲染引擎、电子商务、手持设备、软件系统、生物医药、材料矿产等等。


创造产品。


将这些信息和关键词写成便签纸贴在墙上,市场、需求、方法、关键词等按照相关度大小进行联线(画线、连网),最终形成10个最有可能形成产品的“产品网”。


提取 3 个“产品网”进入产品的建模流程:产品满足哪部分人的需求,产品核心价值(杀手锏),产品核心功能、主要功能、次要功能,产品取名,产品运营模式,产品的差异化设计,壁垒设计,产品的难点,竞争对手分析,技术开发,界面设计,规范和产品专利等。


产品的运营计划。创造合适的盈利模式、收入模式、如何扩大用户群的方案、有可能形成合作的公司等方案。结合第一步中的个人资源,分析并提取出实现度最高的 1 个产品,进行商业运营模拟,形成三年内的运营计划书。


3 年损益计划。自己的钱 + 亲友的钱 + 私募 + VC + 借贷等。


第三步:开实体公司。




组建团队。将A等级的人脉资源从上述的第一步中拎出来,进行“六度”人脉扩展甄选,组建成团队,
资金筹集。自己的钱 + 亲友的钱 + 私募 + VC + 借贷等。
成立公司。找房子 + 注册公司 + 办理手续等等近 20 件常规流程事情。
生存下来先,无论怎样先生存,头几个月很关键。
剩下的时间按上述的 3 年运营计划进行,在过程中优化进程!

卖掉或者继续。


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

2018年程序员如何快速赚到一百万

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭