微信web调试工具调试移动端接口

最近使用开发微信相关内容,使用了微信官方提供的web开发者工具。工具的作用是可以在PC上模拟微信环境,调试一些对应的如授权,分享这些功能,方便快速排查问题。

使用方法和下在地址见官网:https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1455784140

调试微信的功能这里不做详细介绍,主要介绍下,使用这个工具调试手机app接口的功能。

写过app接口的同学应该知道,调试接口比较麻烦。一般手机不能很方便的直接连到本地电脑调试,只能在测试服务器,调试很麻烦。使用这个工具只要进行如下设置:


调试手机上,设置代理(服务器和端口号是这里工具里面设置的)。这里有个前提是手机连的网络和PC是在同一个局域网内

另一个功能,通过这个工具能很清楚的看到客户端服务的接口。有发起那些网络请求,假如刚接手app接口项目,不清楚什么地方调用什么接口,通过这样操作就可以很清楚看到。app操作对应那些网络请求。



希望可以帮到需要的同学

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页