Win7下如何删除“顽固文件”cygwin

前段时间在Win7下,在Cygwin的卸载中却出现问题:无权限删除文件夹,提示“需要管理员权限”、“需要Administrator权限”即使你已经以Administrator身份登录,依旧无法删除。按照网上的方法,在 DOS下运行“Takeown /F * /R”,更改文件的拥有者无法删除,用Cygwin的安装程序反安装还是不行,最后参照Windows帮助文件的“管理权限项目”搞定。

关键是要给文件夹的权限项目里添加Everyone组,并给予完全控制权限。

具体步骤如下:

1、   右键点要删除Cygwin文件夹,依次选属性->安全->高级->所有者->编辑,将所有者改为你的登录帐户,勾选下方“替换子容器和对象的所有者”。

2、   在 属性->安全->高级对话框中选 权限选项卡,点更改权限,点添加,输入Everyone,点确定添加Everyone帐户,在弹出的对话框中将完全控制后面的允许勾上,确定。

3、   在 属性->安全->高级 高级安全设置对话框中,勾选“使用可从此对象继承的权限替换所有子对象权限”,接下来就可以顺利删除Cygwin文件夹了。

没有更多推荐了,返回首页