相知

见到真人

那是20155月的一个下午,我的双肩包里满载着从姨妈家摘的樱桃去见女朋友。心里其实特别忐忑,一直在紧张见面之后要聊什么才不会让气氛变的尴尬。然而当那一刻真实到来的时候,紧张的气氛倒不是特别强烈,现实是一种很特殊的感觉。因为我们彼此仅靠语音沟通有一年多时间,其实有靠声音已算了解彼此了。然而现实里彼此相见后,面对面沟通还是能感觉到一种陌生感。这种内心相知外表陌生的感觉真的很奇妙。

那天我们在一家川菜馆吃晚饭。面对面坐在一桌,她的音容相貌我看得更清晰了,我想象中的女朋友的形象,心里默默在笑!吃饭的时间我们聊的都是一些乱七八糟的内容,这些内容都是在之前语音或电话沟通有聊过的,因为只有这样才显得我们已是认识彼此了很久。那时的我皮肤黝黑,没有大肚腩,也算阳光帅气!她也是窈窕淑女。我们聊了很多,特别的开心。完美的开局正式拉开恋爱的序幕。

约她一起去北京玩

由于我当时刚从北京辞职回来,走的比较急,北京的房间里的东西并没有收拾,还有我的资产-那辆自行车也没处理,我计划是先回来考完驾照的科目四,见完女朋友。再回去北京收拾我那烂摊子。正巧她那段时间工作特别不顺心也辞职了,我回北京这件事和她辞职两件事放在一起,我就有了一个大胆的想法,约她一起去北京玩!没想到她居然欣然答应了。一趟短暂但美妙的北京之旅让我们的感情升温。

北京很大,一星期中我们仅游览了很少的一部分: 北京大学,清华大学,颐和园,鸟巢,水立方,天安门,王府井,什刹海,南锣古巷。尝了北京烤鸭,炸酱面。乘坐了北京全城2元任意乘坐的地铁。看了一眼CCTV大楼  也就是传说中的大裤衩。对她来说是旅游和散心,对我来说是一次告别。在北京让我认清了现实,自己最关注的是哪些东西!我是个小人物,照顾好自己的父母,寻找到属于自己的爱情,我觉得人生就是圆满了!回西安让我距离父母近了,可以照看上家人  ,遇到她,我认为我有女朋友了。




认识她周围的人

她的同事

慢慢我们已经没有当初见面时的陌生感,在经常互相开玩笑的过程中,让我们更加了解对方。之前有说过她是泰康人寿的销售,有一天她打电话给我说让我帮个忙,再买她同事的两份保险,说月底为了冲业绩,差一些营业额让我帮忙刷一下。当时的我毫不犹豫就买了。结果可想而知,她同事热情的请我吃饭,她们两个美女和我,你别提饭桌上的我有多高兴了。

她的朋友

她家是临潼的,我经常有意识的提醒她让带我去临潼玩。终于等到一个都有空的周末,我们一起约着在临潼玩了两天。逛了兵马俑,华清池,八大奇迹馆等等。临潼是个风水宝地,人杰地灵。傍晚还见了她的好姐妹,组团一起吃着鱼火锅,唱着歌。与自己喜欢的人在一起,干什么事都感到特别的开心。愉快的周末就这样轻松的度过了。

感情加固

回到西安,休息了一个多月后,意识到也该上班了。很快我便找到一份工作。入职三个月后,项目经理说要去客户那边做现场开发,大概需要半年的时间。我心想这下可惨了,刚刚建立的感情基础,不会被这场出差所破坏吧?一个人走到哪里都无所谓,然而心中有了牵挂,一天不见就很想念。无奈之下约好出差期间我们每天都要拨视频通话,聊聊当天的一些事情。有时她生病了,工作不顺心的情况后,她就需要有一个人陪伴和安慰,而我当时却在身在外地,只能无奈的通过视频通话和靠着说一些嘘寒问暖的语言无力的安慰她。那时她就会莫名的发脾气,我也很难受。

半年的煎熬,以为就要到期限了,然而项目又延期了。两个月有5天的假期,3天的时间都和她在一起,相见的第一天有一点陌生,第二天恢复正常,第三天感情升温,第四天离别。那种滋味真的不好受。在一起的时光真的很美好,分开的时候才能知道彼此在对方心中占据了多大的空间。彼此牵挂着,依赖着,包容着,陪伴着,我想这就是爱情吧!



珍爱

来之不易的幸福!

在一起

一年的出差,让我们变的更坚强。但也都无法继续忍受异地恋的痛苦。我毅然辞去了要出差的工作,选择抓住我的爱情。还记得那时的我们,晚上一起在曲江池约跑步,电视塔吃夜市,一起坐在603路双层公交车的二楼前排座位看夜景。甚至我记得有一次突降大暴雨,她约的出租车从曲江区高新区横跨15公里,给我来送伞,看到她的一瞬间我真的有感动到眼泪在眼眶内打转。有时爱情真没有轰轰烈烈,茫茫人海中,我眼中有你,你心中有我就够了。

不安分的猿人

END

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值