亚马逊新手卖家常犯的6个错误!—跨海汇

雨果网从外媒近日的报道中了解到,亚马逊每年有超过10万新卖家入驻,然而有许多人在6个月内就因为某些错误而离开平台,但其实这些错误原可避免的。下面就来盘点下新手卖家经常犯的6个错误: 1、输入错误的价格和库存数量这里写图片描述

雨果网从外媒近日的报道中了解到,亚马逊每年有超过10万新卖家入驻,然而有许多人在6个月内就因为某些错误而离开平台,但其实这些错误原可避免的。下面就来盘点下新手卖家经常犯的6个错误:
1、输入错误的价格和库存数量
创建listing的时候,价格和库存几乎是立即生效。然而亚马逊不提供锻炼listing技巧的环境。没有库存就是没有库存,有了库存不能夸大数量。
新卖家会发现库存在亚马逊上卖得很快,如果库存没了而新卖家开始空头销售,会引起一连串负面效应,很快就会导致账号冻结。
另一方面,要注意价格的填写,很多卖家在刊登的时候不小心输入错误的价格,导致损失巨大。
每一个新listing都要如实地填写库存数量和正确的价格,避免吃到苦果。
2、商品不符合listing描述
有些新卖家并不关注产品是不是和listing描述完全一样,卖家可能觉得差不多是这个颜色,差不多是这种款式,但是亚马逊上,“差不多”远远不够。
卖家要负责确保listing和实物一样。如果买家发现商品不符合listing的描述,很有可能会发起投诉,卖家账号会因此冻结。另外除非商品完全一致,否则不要。
3、回复客户的速度慢
卖家需要尽快回复消费者的询问,如果24小时后才回复,亚马逊会注意到你。经常这样可能导致账号冻结。卖家可以选择使用一些回复助手app,帮助管理你的客户回复。
4、未能收集到消费者反馈
亚马逊的Seller Performance和Product Quality两个部门会查看亚马逊每个订单的消费者反馈。除了产品质量评分,反馈数量也是他们的考核之一(一般消费者反馈数量是订单量的2-5%)。新卖家需要注意客户反馈的数量和质量。如果经常受到负面反馈,要考虑是不是转换业务。
5、订单履行出错
新卖家不熟悉如何履行亚马逊订单,很容易出错。比如迟发货,没有提供跟踪信息,或者因为库存不足而取消订。
每个新卖家需要确保前10个订单都完美履行——要准时送达,提供跟踪信息。如果你不确定,那就考虑把库存发到亚马逊FBA仓库。要确保库存充足。
6、和亚马逊竞争
如果你的产品直接和亚马逊自营竞争,不要期待会获得很多销量或者利润。亚马逊有底气用无利可图的价格获取销量优势。
在买进库存前,先查看亚马逊今天是不是有卖这个商品。很多免费工具比如CamelCamelCamel.com和Keepa.com都能查看亚马逊自营最近是否有提供这个商品,目前是否缺货等。
轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信这里写图片描述

阅读更多
文章标签: 亚马逊 盘点
个人分类: 跨海汇
想对作者说点什么? 我来说一句

误区:思维中常犯6个基本错误

2014年06月22日 13.63MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭