D

hadoop客户端该如何配置

Hadoop集群主要是由三部分组成的:主节点、从节点和客户端,即master、slave和client。我们在搭建hadoop集群的时候通常只考虑了主节点和从节点的搭建,却忽略了客户端。当我们搭建完成后,我们在其中的一台机器上运行wordcount或者计算π时,实际上我们已经默认将一台主节点或者一台从节点当做客户端来使用了,但是,如果我想把客户端独立,该如何单独配置客户端呢?

答案其实很简单,只要在配置slave的时候,不要把客户端添加到slave里,即客户端和hadoop集群其他的节点配置是一摸一样的,但不参与运算。
本博文转自:http://blog.csdn.net/sptoor/article/details/12621139

阅读更多
文章标签: hadoop 客户端
个人分类: hadoop笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭