我公司在做什么(“paas平台”)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/smszhuang168/article/details/48632591

目前公司正在做一件有着重大意义的事情,引领传统广电行业进入新的互联网+的时代,将新闻的来源交给大众,每个人都可以接收新闻并发布新的新闻到朋友圈。下面是BIRTV2015专访新奥特云视科技有限公司副总经理 董全武 的视频:
融合媒体云平台的介绍
视频中说的融合媒体云平台涉及的六点内容:
1、 统一的Iaas平台的管理,其实就是对混合云的管理能。我们公司的已经基本完成了Iaas平台的对接工作,比如阿里云、openstack、华为的私有云等。
2、 用户的统一管理,能够保证注册到onAir云平台上的用户方便的使用平台上的任何产品,同时保证各个产品之间数据的互联互通、相互引用、互相推送分享等等,而不需要在下载本地后在进行上传等操作。
3、 存储动态扩展(这也是云平台本身具备的优点),在云平台上存储空间可以动态分配、内容可以实时共享,同时会自动进行备份(防止内容丢失),这样在保证安全可靠的情况下也可以有效的避免不用的存储浪费。
4、 对能力和工具集的一种管理能力,对多种工具的统一管理(转码、快编、拆条、截图、打点等等),平台会对其上的各种工具进行管理,保证给用户提供更优质的服务。
5、 具备运营管理平台,提供运营管理平台是为了能够让用户根据具体需求选择更适合、更实惠的方案使用平台上的任一产品,比如:能够提供按量、按时付费的方案等。
6、 公共的支撑服务,平台上多种服务之间的互相协同工作,需要服务之间能够提供事务机制的消息通信和任务执行的先后顺序,比如:提供消息引擎、工作流引擎等等。

个人感觉:
来公司时间也不短了,公司的环境、自己部门员工的工作积极性都是我比较喜欢的。大家干活都很卖力,分到手里的活都会想尽办法去完成,虽然有时候会有一些纰漏,但是比起大家卖力干活的尽头我觉得这些都可以容忍。功夫不负有心人,在全体人员的努力下,在经过类似江苏电视剧共享平台、两会项目、93阅兵项目、科普出版社项目、汽车频道项目、湖南经视等一批点播、直播的项目,还有进行中的运联通服务、大数据服务、微信服务等等都集成到了我们的云平台上。到目前公司的两大云平台(两朵云)也已经飘起来了,能不能一直飘着还得靠所有人的共同努力,所以既然我们选择了在这里发展那么就应该和公司一起努力,共同进退,只有我们成就了公司,公司才可能成就我们。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页