java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

折腾了一上午,找到了这错误的原因。哎……悲剧!

 

确认包已经被导入web工程目录。

 

原来是tomcat找不到MYSQL JAR包的问题。后来又把mysql-connector-java-5.1.7-bin.jar导入到tomcat的lib目录下面就ok了,嘿……

 

在java项目中,只需要引入mysql-connector-java-5.1.7-bin.jar就可以运行java项目。

在web项目中,当Class.forName("om.mysql.jdbc.Driver");时myeclipse是不会去查找字符串,不会去查找驱动的。所以只需要把mysql-connector-java-5.1.7-bin.jar拷贝到tomcat下lib目录就可以了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页