chain.doFilter(request,response)含义
过滤器的生命周期一般都要经过下面三个阶段:


初始化

当容器第一次加载该过滤器时,init() 方法将被调用。该类在这个方法中包含了一个指向 Filter Config 对象的引用。


过滤

过滤器的大多数时间都消耗在这里。doFilter方法被容器调用,同时传入分别指向这个请求/响应链中的 Servlet Request、Servlet Response 和 Filter Chain 对象的引用。然后过滤器就有机会处理请求,将处理任务传递给链中的下一个资源(通过调用 Filter Chain 对象引用上的 doFilter方法),之后在处理控制权返回该过滤器时处理响应。


析构

容器紧跟在垃圾收集之前调用 destroy()方法,以便能够执行任何必需的清理代码。


关于chain.doFilter(request,response)
他的作用是将请求转发给过滤器链上下一个对象。这里的下一个指的是下一个filter,如果没有filter那就是你请求的资源。 一般filter都是一个链,web.xml 里面配置了几个就有几个。一个一个的连在一起 

request -> filter1 -> filter2 ->filter3 -> .... -> request resource.


阅读更多
文章标签: filter servlet 任务
个人分类: java编程
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

chain.doFilter(request,response)含义

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭