2018年:区块链、AI和IoT会聚

原文链接:https://www.coindesk.com/2018-year-blockchain-ai-iot-converge/

2017年,加密货币成为主流。
但更让我们这些过去几年一直在这个行业投资的人兴奋的是基础技术的发展。
使大多数加密货币有力量的区块链技术正处于初级阶段。在过去的一年里,我们开始看到一些早期的证据表明,这种新的基础设施是如何使用的,包括澳大利亚证券交易所(Australian Securities Exchange)宣布,它将以区块链系统取代目前的交易后结算流程。
这让我想起了上世纪90年代末和21世纪初,大型企业从客户服务器软件转向基于网络的软件,在网络上转换供应链和采购流程的过程。他们对投资(ROI)研究进行了广泛的回报,以证明替换现有系统的前期成本是合理的。20年后,ROI是显而易见的,但许多公司认为风险在当时是显著的。
我相信,我们将在2018年继续看到更多的企业跨越更多的行业,看看区块链技术如何创造效率(以及未来可能出现的新的商业模式)。
2014年,当我围绕权力下放的主题展开未来/完善的投资时,我最激动的是区块链与其他新兴技术的结合,包括机器学习/人工智能、安全与物联网。以这种方式,我预计2018年将是我们开始看到这些技术的融合,真正创造未来的分散计算和通信平台的一年。
分权,就其本质而言,要求更多的情报转移到节点而不是驻留在一个中央服务器上。
我们将继续看到半导体的发展,它能够在更小的设备上进行先进的计算。当edge的设备变得更智能时,区块链平台启用的智能合约将会更好地使用更高级的数据分析功能。
我在我们的每一个设备中都看到了一个微型大脑,从简单的到能够处理更大的数据集,并根据这些数据做出决定。
在节点上开放获取更多的数据和更智能的处理将使更多的公司和人员可以使用更广泛的数据集,而不是像Facebook和谷歌这样的公司拥有的专有数据所有权。更重要的是,这些数据将会是我们所生活的世界的多样性和代表性,而不是被居住在一个地理位置的少数公司所过滤。
虽然这可能不会在明年发生,但我们已经开始了迈向未来的不可避免的步伐,这将比互联网更具革命性。

发布了30 篇原创文章 · 获赞 27 · 访问量 26万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览