如何将数据库文件导入数据库中(SQL)

如何将  .sql 数据文件导入到SQL sever中?
我一开始是准备还原数据库的,结果出现了如下问题。因为它并不是备份文件,所以我们无法进行还原。


正确方式:
先打开SQL sever 2008 然后登录,假如出现如下问题则是 “对象资源管理器”未开启


解决办法,我们打开SQL配置管理器
 然后这里是暂停或者是已停止,我们将其打开就行。
 
 
 开启后我们再进入SQL 点击文件→打开→文件  找到自己想要添加进来的数据库文件  这里是 student.sql    打开后点击“执行”,我一直点击的事右边那个绿三角,所以一直没弄出来(唉,可悲啊)

执行完成后我们可以在对象资源管理器中看到我们的数据库文件导入了!

然后我们可以使用T-SQL语句进行查询数据  如下  点击“新建查询”  再输入  “select * from user_Info"  再点击”执行“  看到结果了吗?
 


 

 

 
在做程序连接数据库时会用到ODBC 数据源管理器   我们使用快捷键 win + R 在运行窗口输入如下命令  odbcad32.exe

 
用户DSN、 系统DSN 、文件DSN、 三者区别:
1、用户DSN会把相应的配置信息保存在Windows的注册表中,但是只允许创建该DSN的登录用户使用。  
2、系统DSN同样将有关的配置信息保存在系统注册表中,但是与用户DSN不同的是系统DSN允许所有登录服务器的用户使用。
3、与上述两种数据库DSN不同,文件DSN把具体的配置信息保存在硬盘上的某个具体文件中。文件DSN允许所有登录服务器的用户使用,而且即使在没有任何用户登录的情况下,也可以提供对数据库DSN的访问支持。此外,因为文件DSN被保存在硬盘文件里,所以可以方便地复制到其它机器中。这样,用户可以不对系统注册表进行任何改动就可直接使用在其它机器上创建的DSN。
在以上三种数据库DSN中,建议用户选择系统DSN或文件DSN,如果用户更喜欢文件DSN的可移植性,可以通过在NT系统下设定文件的访问权限获得较高的安全保障。 
如何区别用户DSN、系统DSN? 在注册表里它们的位置不同。
   系统的在   HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ODBC\ODBC.INI\ 
   用户的在   HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI\ 
如果用户将同一个数据库分别设置在用户dsn和系统dsn中(万一嘛...),后果就是,Tomcat报"不能使用'未知的'数据库资源"。
如果Tomcat作为系统服务启动,则ODBC方式数据库应使用系统DSN方式;如果是用户方式启动(如启动项服务),则ODBC方式数据库也应使用用户DSN方式。否则,会报如下错:microsoft odbc驱动程序管理器 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页