2019年总结,平凡的我仍在平凡的生活

时光荏苒,2019年即将结束,平凡的一年,平凡的我仍在平凡的生活。

清晰的记得,18年年初给自己制定的几个flag:

1.运营好公众号,用户数量翻倍

2.经常写博客

3.发布自己的开源库

4.扎实技术功底,厚积薄发

5.听说flag立多了,自己都会想笑

如今翻出来,果不其然,我中了第5点,现在我真的在笑。

感觉今年绝大多数的时间都放在工作上了,每天都会有做不完的事情,对于自己的规划只能在上班来回两个小时的地铁中执行,我是比较喜欢工作的人,从在大学里开始就是个工作狂,所以繁忙的工作让我感觉更加充实,但总感觉有瓶颈无法突破。扎实技术功底,厚积薄发就是希望有更多的机遇和更多的挑战。

第一个flag真的是完成率0%,因为今年3月份以后没有维护过公众号,我相信很多做自媒体的朋友可以感同身受,写一篇技术博客绝大多数时候至少需要一周的时间(对于日更原创的博主只能说在下佩服),写完之后在135编辑器上进行排版然后发布,之后,你没事就刷新一下看下阅读量,一天过去了,阅读量3,两天过去了,阅读量5,时间长了难免会受伤。但是对于公众号停止运营,最主要的原因还是自己太年轻,第一 技术功底达不到,第二 知名度不高,所以我将经历都转到了存储技术上,因为我相信,只要你的技术博客真的可以让人受益,就不该担心最终的结果。

在技术学习上,完成的也是差强人意,因为我学习的技术都脱离了实际,在目前的工作环境中不会使用到,根本无法检测学习成果,所以这种学习并没有坚持的动力,有时候自己有没有学会也无从知晓,所以实践是检验真理的唯一标准,制定的学习计划也要是可执行,可检验的。

生活中也感觉压力越来越大,没有存款,没有房子,随处飘零,四海为家,没有能力给谈了5年的女朋友一个家,我希望我能早点看到曙光,我所能做的唯有比之前更拼命,更努力。

2019年,平凡的我,仍在平凡的生活,期待不平凡的2020年。

我是黄林晴,一个有思想乐于分享的程序猿~

 

发布了76 篇原创文章 · 获赞 573 · 访问量 57万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览