springMVC初探

最近在学习springmvc,由于之前一直用的是SSH框架,相比较而言,springMVC更加的轻量级,对于公司java项目的快速开发更加的简便

目前所做的项目框架为:hibernate+spring MVC+spring,数据采用的是mysql,前端采用的是bootstrap,页面交互采用是js,jstl和ajax

之前使用ssh框架的时候,主要采用的是依赖注入的方式,而采用spring MVC之后采用了注解注入的方式,从配置方面来说更加的简单,特别是在数据库实体化方面

更加的方便,采用hibernate的注解方式,能够很快的实现实体化,持久层和接口层也是采用了注解的方式

controller是业务控制,service作为具体的业务实现,dao作为数据接口层


整个项目的目录结构如上所示,依个人习惯而定。

这次实现了一个接口测试的小功能,对于整个框架的理解更深了,而且对于ajax,jstl等的使用也更加的熟悉。

由于采用了springmvc和注解注入,所以对于数据库表不用编写很多的.hbm.xml的配置文件,只需在spring的配置文件中配置sessionfactory即可。对于springMVC的配置有几个地方比较重要,controller扫描,开启注解,访问拦截,视图解析,静态资源访问等。

实现这个功能,基本上要创建以下几个重要文件:jsp,service,serviceImpl,dao,daoImpl,model,controller。注意要加上相对应的注解。

页面方面,由于要实现动态的展示,尝试了ajax和jstl的方式,由于ajax是页面元素状态改变之后触发的,而jstl是随着页面一起加载的,所以采用jstl的话无法动态的新建元素,所以采用ajax的方法,一个是用ajax实现级联菜单,另外一个是通过级联菜单增加新的页面元素,并且获取他的值,传给后台,后台所关联的就是一系列的数据操作。

这个功能免去了输入很长的url的麻烦,改为通过数据库加载数据,开发人员可以直接选填的方式。

最终效果:


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/huangqing510/article/details/51547640
上一篇cloudsim仿真算法研究之二
下一篇新框架之SAP
想对作者说点什么? 我来说一句

XPE初探.....

2009年05月04日 2.72MB 下载

iphone开发初探

2009年07月24日 24KB 下载

cognos8.3 集群部署初探

2009年08月06日 385KB 下载

cc2540 OSAL操作系统-实验01 OSAL初探

2014年10月10日 14.14MB 下载

日本游戏制作理念初探_部分2

2016年08月18日 40.71MB 下载

特征工程之小白初探

2017年11月14日 2.43MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭