C++学习计划

一、C++基础

打好C++基础很重要,很多程序员都一味追求新技术新工具而忽视了基础内容的温习,

结果是程序健壮性、稳定性很差,很不利于个人发展。

二、标准库STL

很多时间里,STL已成为每个C++程序员必修之课,成为企业及用人单位要求必须掌握的内容,同时,在软考(高程)中的下午C++类题目中也多次出现,足见其重要性。STL容器、迭代器、函数对象及算法构成了基本框架,对于编写高效率、可移植的程序很有用。另外,对于Boost库的深入学习更是大有脾益。建议每个希望深入掌握C++的人士深入理解并熟练运用。

三、Boost库

下一个C++标准中即将纳入其中的准标准库,它扩展了标准库,加入了新一代的智能指针、正则表达式及Bind、Lambda及等多种实用、好用的库。在大大减轻程序员的使用负担的同时,也进一步扩展了我们的视野,加深了对于C++的系统认识,将C++的使用推到一个新的高度。我们期待这一伟大的库尽快纳入C++新的标准,希望看到更多的C++程序员将泛型、模板及高级编程运用到自己的项目中去。

四、ACE通信环境

这是一个可移植到各种平台上去的通信环境,它对传统的底层的、不具可移植性、不健壮的POSIX、UNIX类网络编程进行了很好的改良。充分运用C++的灵活性、类型安全性及各种设计模式将网络编程封装为一个强大的优秀的开源框架。提高了网络程序的安全性、健壮性、灵活性及可移植性,适合开发各类优秀的复杂的网络程序,业已运用到了各行业之中,经受住了足够的实践考验。它同时提供了各种成熟的网络框架,无论是对于开发设计优秀的网络程序还是系统地学习网络原理都很有帮助。

五、QT

一个跨平台的可视化的界面开发平台(个人理解),正打算深入学习一下,希望将之前依赖MFC的传统界面程序切换到以QT为主的跨平台的稳定程序。

六、Python

动态脚本语言,语法同C++很类似,支持C++语言嵌入。最近动态语言很受欢迎,有时间的话可以多学习一下,不仅是Python,还有Perl、Shell、Ruby等。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值