[Windows驱动开发](一)VS2008搭建windows驱动编译环境

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/huangxy10/article/details/15284881


开发windows驱动的第一步当然是要学会如何编译windows驱动程序。

编译windows程序的方式大约有以下几种:


    ● WDK提供的Build Environments:

微软官方推荐使用WDK提供的Build Environments来对相应系统编译驱动,

此方法需要用户自行创建Source文件编译,对于不熟悉的人略显困难

    ● VS插件

1,ddkwizard

该插件会在VS中添加一个DDK工程,它可以生成基本的WDM驱动模板,相对来讲会稍微方便些,但是还是需要一些配置。

2,Driver Studio插件

该插件可能最高支持到VS2005,该软件集成了许多与驱动开发的工具,有助于进行驱动的调试。

3,VirtualDDK

这是一个开源项目,可以实现在VS中编译并且直接调试驱动。需要虚拟机的支持。相关内容见:

http://blog.csdn.net/huangxy10/article/details/15227235

    ● 直接使用VS编译

对于做惯用户态开发的人来讲,这个是最方便的,目前我用的也是这种方式。它的配置项会相对多一点,但是相信这不是障碍。下面就介绍一下如何配置VS(以VS2008为例,当然也适用于vs2005和vs2010)。


以下转自:

http://blog.csdn.net/baggiowangyu/article/details/7786825



VS2005配置驱动编译环境方法:

1. 安装WDK,并配置系统环境变量:WDKROOT-D:\WinDDK\7600.16385.1


2. 启动VS2005,在菜单栏“工具”-“选项”内选择“项目和解决方案”-“VC++目录”依次添加所需的目录,具体配置如下图:

注意:$(WDKROOT)\inc\api一定要放在第一个,否则会导致编译失败

3. 具体的项目属性按照如下设置:

注:创建项目时选择“Win32项目”

按照以上图片配置好后就可以直接编译驱动程序了,此配置是XP系统的,其他系统的链接不同的库就可以了。


注:如果在编译过程中遇到如下错误:

error LNK2019: 无法解析的外部符号 @__security_check_cookie@4

请您将“项目属性”-“C/C++”-“代码生成”的“缓冲区安全检查”设为“否”



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页