华为开发者社区的博客

华为开发者社区分享华为内部热点技术文章及华为能力开放的动态信息,欢迎注册体验华为开发者社区http://developer.huawei.com/ict/cn...

【案例】云卷云舒,ArcGIS成就时空交错的新闻播报
前言:进入21世纪,互联网等新技术的蓬勃发展和各种新媒体形态的不断变化发展,已对传统媒体形成了持续和强烈的冲击,传统媒体新闻报道的话语权也受到严峻考验。在这个移动互联时代,传统媒体面临着新闻消费习惯改变、信息传播全面提速、新闻评论个体表达、信息碎片化故事化等主要问题。新华社对此的应对策略之一是,尝试从空间的维度来展现新闻事件的全貌,去探索传统媒体和新兴媒体的融合方式。

案例应用

        新华社在进行新闻采编和报道的时候,需要了解事件发生的具体地理信息;在进行舆情监控等工作时,需要和地理信息相结合,才能使监控的结论更加有意义。为此,新华社采用华为提供的云产品基础设施以及ESRI的ArcGIS提供GIS门户服务,来满足日常工作地信息的获取需求。同时,在使用的过程中,还希望通过弹性的GIS平台平衡负载,保障所有资源的使用效率,提高信息获取的质量。



        eSDK作为联接华为云计算产品和ESRI的GIS门户服务的开放平台,对ArcGIS开放了云计算产品的应用模板、虚拟机管理、集群服务和资源监控的能力,使ArcGIS可以便捷的使用华为云计算产品的池化管理特性。例如可以将虚拟机的CPU阈值人为设定在70%,在需求量很大的情况下,引入增加新的虚拟机,保持负载均衡,提供最佳的GIS服务性能。客户还可以通过实时监控实现资源统计,让资源的使用者做到心中有数,为以后的投资建设提供数据依据。




        通过采用华为的eSDK,极大的提高了ArcGIS和华为云计算之间的配合效率。由于采用了华为远程实验室进行联调,所需设备全天在线待用,支持ESRI零出差完成项目,降低了整体项目的执行成本。

        该项目采用的eSDK能力开放平台高效调用模式,已经在多个项目中得到推广,在河海大学、河南大学、解放军信息工程大学和宁波市规划局云GIS平台项目中得到应用。
阅读更多
文章标签: eSDK 华为 云计算
个人分类: 华为合作案例
想对作者说点什么? 我来说一句

新闻滚动播报

2013年01月21日 2.43MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

【案例】云卷云舒,ArcGIS成就时空交错的新闻播报

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭