huawenguang的专栏

OpenGL,CG,GPU编程相关

OpenGL 三维模型的导入

这些天有点时时间,决定把一些以前曾在不同论坛上发表过的文章收集起来。

 

Deep Exploration.exe 是一个相当出色的转换工具。可以把三维模型导出成OpenGL程序代码。
导出*.CPP 文件的方法如下 :打下3D模型——“文件” —— “另存为” ——“*.CPP”
弹出对话框 ,Exprot type = Display List
得到一个*.CPP文件,文件中有多个函数,但只有一个是对外接口:GLint Gen3DObjectList();

这个函数就是产生一个显示列表,返回值是这个列表的代号listnum,
在VC++的初始化模块中调用这个函数 listnum = Gen3DObjectList();
在绘制模块中调用:glCallList(listnum);
--------------------------------------------------------------------------------------
如果有纹理,纹理图片必须拷贝到 和*.CPP的同一个目录中。

------------------------------------------------------------------------------------

想不到关注这一贴子的人还挺多的,其实直接把3DS转换成C++代码,这种方法虽然实现间单,但是3D模型在程序中不好控制。一般来说,3D程序员都会喜欢采用直接读入3DS文件的方法,网上用来导入3DS模型的代码有很多,这里就提供一个我个人认为是比较好的,有兴趣的朋友可以下载回去看一下:

http://www.physdev.com/upload/upload/public/3DSLoader.rar

阅读更多
文章标签: vc++ c++ list 工具
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭