树莓派连接蓝牙音箱

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/huayucong/article/details/87898520

最新的树莓派3B能连上蓝牙音箱,但是对无线蓝牙的支持非常的差!连接时注意事项如下:

1、寻找蓝牙音箱,并配对

2、在图形界面把小喇叭点到蓝牙音箱输出

3、最后就是在omxplayer输出上加上 -o alsa,但对于歌曲的播放点没弄明白,动不动从一半开始播,有时还不播,后来下了个瑞士军刀sox,还不错,在输出上加上-t alsa vol 0.5 还可以直接调音量,播放时也都是从头播,但这两个命令行软件在测试时都存在一个现象,就是如果是在python程序中调用,那还是不从蓝牙音箱发 声,这个没解决。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页