移动web端测试-M站

移动web端和 web网站兼容性测试对比


1)  对于web网站,一般来说,目前我们需要兼容的是  1个操作系统(windows)X 3种浏览器(ie 6、ie7、firefox)= 3种情况 

2) 要求高一点的web网站需要兼容的是  1个操作系统(windows)X 7种浏览器(ie6、ie7、firefox、chorme、opera、safari、遨游)+ 1个操作系统(mac) X 1种浏览器(safari)= 8种情况

移动web兼容测试难点

1) 手机操作系统和版本号

2) 不同浏览器

3) web浏览器的兼容性大致可根据浏览器的渲染引擎来确定兼容类型,但手机浏览器,即使是使用的同一个渲染引擎,在不同的手机上表现也可能很不一样。

4) 没法逐一去测试各浏览器的实际效果

移动web测试的乐观之处

目前来看,基于手机浏览器的限制 ,一般手机网站的布局和功能不会太复杂,而高级一些的手机浏览器(如iphone等)兼容性还是很理想的,不用操心。

移动web测试前准备

1) 网站访问的手机型号统计( 手机型号、操作系统、浏览器类型、屏幕尺寸


2) 用户访问你的网站的主要行为


3) 手机模拟器的使用,如user agent的修改

注意点

注意点 
UE/UI
对特殊字符的支持度,如★◆
 对css等的支持度
 对图片的支持度(图片颜色,光滑度,斑点等等)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


参考:

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值