2016年1月编程语言排行榜:Java

Java因于2015年人气增幅最大(+ 5.94%),故获得2015年的TIOBE指数的编程语言奖,同时成为15年年度冠军, Visual Basic.NET(+ 1.51%)和Python(+  1.24%)紧随其后。猛然一看,Java这个古老的语言赢得这个奖项很令人惊艳,特别是考虑到Java获得同一奖项是在整整10年以前。退一步讲,Java是目前在企业后端市场排名第一的仍然在增长的移动应用开发市场(Android)。此外,Java具有现代语言的常见特性,如lambda表达式和流等语言。Java的未来是光明的。

前不久,就在15年秋季苹果公司声明用Swift替换Objective-C是Java的崛起与Objective-C的下跌 (-5.88%)的主要原因。据预计,Swift将获得尽可能多的普及将 Objective-C甩在身后,但现在看来不会出现这种情况,通过实践证实:TIOBE的客户并不急于迁移到Swift。除了Objective- C,php(-1.08%)和Oracle的PL /  SQL(-1.00%)也有所下跌,2015年其他有趣的变化是:Groovy(从#82至#17),Erlang(从#89至#  35),Haskell(从#96至#39)和Rust(从#126〜#47),而Go,Hack和Clojure的即将进入前50名。

那么,2016年的前景如何呢?我预计的Java,PHP(新的7版本),JavaScript和Swift会一直处在2016年的十大赢家的行列, Scala可能会永久处于前20的位置,而Rust,Clojure,Julia和TypeScript也将在图表中呈现上升的趋势。

Java荣获2015年度冠军

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭