解决添加/删除组件中找不到IIS选项或不能安装的问题

2009/08/17 12:06

解决添加/删除组件中找不到IIS选项或不能安装的问题
对于Server版的windwos系统一般不会存在此类问题。
XP的定位不是作为服务器用的,所以默认情况下不会安装IIS这个组件。对于PRO版而言,可以通过添加/删除组件来安装IIS,但对于HOME版或者简化版而言,在添加/删除组件中时找不到IIS这个选项的,所以要想在Home版或者简化版的Windows中安装IIS,首先要解决的就是要在添加删除组件中能够看到IIS这个选项。

1.        在“开始”菜单的“运行”中输入“c:/Windows/inf/sysoc.inf”,系统会自动使用记事本打开sysoc.inf这个文件。在sysoc.inf中找到“[Components]”这一段,因为HOME版是XP简化版,所以里面东西很少,在里面加上这段:“iis=iis2.dll,OcEntry,iis2.inf,,7”。之后保存并关闭。
2.        在运行中输入“CMD”然后回车,打开命令行模式,在命令行下输入下列的两条命令,在每一行命令结束后回车(假设G盘是操作系统盘所在盘符,且IIS安装文件在I386文件夹下,也可以通过搜索的方式来确定IIS所在的目录)
EXPand G:/I386/iis.dl_ c:/Windows/system32/setup/iis2.dll
EXPand G:/I386/iis.in_ c:/Windows/inf/iis2.inf
到目前为止,就应该能够在添加/删除组件中找到IIS选项了。
3.        运行gpedit.msc,打开组策略,在“计算机配置”——〉“模板管理”——〉“windows组件”——〉“Internet信息服务”下找到“阻止IIS安装”一个配置选项,如果您启用此设置,将阻止安装 Internet 信息服务(IIS),并且您将不能安装要求IISWindows组件或应用程序。由于此策略,用户安装要求IIS Windows 组件或应用程序可能不会收到IIS不能安装的警告。如果此计算机上已经安装了IIS,启用此设置不会对 IIS 有影响。双击改为“禁用”,以防止操作系统禁止安装IIS组件。

今日启动本地的iis服务器的时候,突然弹出一个窗口,上面写着“IIS发生以外错误0x8ffe2740”。 我靠,TMD昨天还好好的了。怎么会突然不能用了。上网搜索了半天也没找到,后来在一个群里问了一大哥,他说是什么端口错误。我原来装的IIS的端口是80.我改了改成8000,启动,果然正常。http://localhost:8000一下,可以了。哎,原来是那个80端口不知道怎么回事用不了了。幸好没有听网上的那些评论,居然说重装iis,如果是这样的话,即使重装了,端口还会是被占用者,岂不是还用不了啊。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hugengyong/article/details/5649448
个人分类: Asp.net c#.net
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭