Android制作并替换系统开机动画bootanimation.zip(需root)

一.Android默认开机动画是显示“android”字样的图片,想要替换掉“android”,需要用到bootanimation.zip.

二.原生Android系统中好像没有bootanimation.zip,可以把bootanimation.zip文件放到设备system/media目录下(需要root权限)。放到此目录下后,开机会自动加载该文件里的图片,作为动画。

三.bootanimation.zip内容和制作。

1.解压.zip文件后,会有n个存放图片的文件夹+1个desc.txt文件。


2.上图中的文件夹名字可随便命名,里面存放的就是开机要显示的图片。一般来说,最后那个文件夹存放一张照片,然后设置成循环播放,就可以在进入系统界面之前一直有画面,不会出现黑屏的情况(所有动画都做完了,但是还没进入到系统界面就会出现黑屏)。

3.desc.txt里面的内容,比如是这样的:720 1280 30p 1 1 part1 1p 0 1 part2(如果此格式,动画还是不显示,则在part1后面加上60,在part2后面加上7).

        720 1280代表图片宽高,所有图片的宽高都要一样。

        30p代表每秒播放30帧。

        1代表循环次数(0的话就是代表无限循环,1p后面那个0就是代表无限循环,直到进入系统界面)。

        1似乎没什么作用,反正不需要理会它,对开机动画似乎也没什么影响。

        part1就是第2点中的文件夹名字。

        后面的字段意思也一样。

四.最后就是把上述文件压缩成bootanimation.zip文件。要在上述文件同级目录中把上述文件添加到压缩文件。压缩时选择zip格式,压缩方式一定要选择“存储”,否则动画不显示。

发布了2 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 9689
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览