[我眼中的C#]C#与.NET的区别与联系

C#与.NETFramewoek简介:
C#是微软公司发布的一种面向对象(将程序中的功能模块化,每个模块都是孤立的,并且提供特定的功能)的,运行于.NETFrameWork之上的 高级程序设计语言。他与Java有许多相似的地方(如单一继承,接口,与Java几乎同样的语法和编译成中间语言在运行的过程),但是他和Java有明显不同,他和COM(组件对象模型)直接集成的。
.NET Framework是用于Windows的新托管代码编程模型。它强大功能与新技术结合起来,用于构建具有视觉上引人注目的用户体验的应用程序,实现跨技术边界的无缝通信,并且能支持各种业务流程。
一个简单的.NET框架
这里写图片描述
课件.NET的公共语言运行库由基类库和编译的代码构成的库组成
两者的联系:
C#的重要性体现在以下两个方面:
● 它是专门为与Microsoft的.NET Framework一起使用而设计的。(.NET Framework是一个功能非常丰富的平台,可开发、部署和执行分布式应用程序)。
● 它是一种基于现代面向对象设计方法的语言,在设计它时,Microsoft还吸取了其他类似语言的经验,这些语言是近20年来面向对象规则得到广泛应用后才开发出来的。
有一个很重要的问题要弄明白:C#就其本身而言只是一种语言,尽管它是用于生成面向.NET环境的代码,但它本身不是.NET的一部分。.NET支持的一些特性,C#并不支持。而C#语言支持的另一些特性,.NET却不支持(例如运算符重载)!

但是,因为C#语言是和.NET一起使用的,所以如果要使用C#高效地开发应用程序,理解Framework就非常重要。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Hui110110/article/details/62418256
文章标签: .net c# .net framework
个人分类: C#模块
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭