Ubuntu16.04图形界面只有鼠标的解决方案

1,在上面图片中进入系统后按ctrl+alt+f1(f1至f6都可以进入命令行,f7是退出命令行),然后输入账号和密码。
2,输入命令:sudo apt-get install ubuntu-desktop,然后输入密码。
3,如果出现提示dpkg出现问题,需要运行:sudo dpkg --configure -a命令修复,修复完毕后继续输入第二步的命令安装ubuntu桌面。
4,安装完成后运行:reboot    (自己操作的时候reboot没用,根据提示信息输入  systemctl reboot -i 即可)
经过以上几步,我的问题解决了。

zz:http://www.linuxdiyf.com/linux/24839.html


BTW: 另外字符界面上有可能出现奇怪的字符号,可以忽略,特别是sudo回车后,不影响命令的执行,直接键入密码




地图大数据云平台  http://www.favxu.com

三维地球云平台    http://www.hapxu.com

地图云平台交流合作 QQ:63747667

邮箱:hui1788@163.com


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页