LoadRunner12使用教程(二)——回放与录制


下载最新版loadrunner 12>>

LoadRunner12的组成分为三部分,分别是:Virtual User Generator、Controller、Analysis

首先要介绍的是用Virtual User Generator做一个最简单的录制与回放。

打开软件后,界面如下,通过左上角的菜单,我们来新建一个脚本

由于现在Web项目比较多,这里也就用Web项目为例子,来录制一个HTTP协议的脚本

顺便起一个脚本名,指定一下脚本要保存在什么位置,然后创建就好了。

之后,我们看到的界面就是下面这样:

点击图中的“录制”按钮,开始录制吧

其它我们先不考虑,填好要测试的地址,然后点“开始录制”

然后开始在项目上尽情操作吧~~

通过“停止”按钮,可以结束我们的录制

我们暂时还用不上关联,直接关闭这个窗口就好

脚本已经成功地录制下来了。

通过“回放”按钮,可以让脚本重新发送我们录制过的WEB请求(注意,LoadRunner这版本不支持功能测试哦!而且录的是请求,不是操作。所以只能看日志啦)

这是回放的结束,如果看到大大的红色,那就表示脚本执行失败啦~~~绿色是成功的标志~

下方有具体的日志详情

本次的教程就到这里了,下次将会带来更丰富的内容哦~也可以在评论中分享您宝贵的经验!

下载最新版loadrunner试用>>

查看更多测试分析资讯和产品推荐>>>

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页