技术VC的优势以及技术VC是如何生存的

  一个行业的诞生总是需要经过市场的检验,随着时间的推移,肯定会有大部分的人被淘汰,毕竟优胜劣汰一直以来都是这个世界上的生存法则。而作为经过市场检验的技术VC行业有哪些生存下来的企业呢?那么那些能够在这个行业生存下来的企业都有什么样的优势呢?今天我们就来聊聊这个话题。文末有惊喜哦!!

易创互联是13年成立的技术VC型公司,在经过了市场的寒冬期和检验之后,易创互联不仅生存了下来,而且发展非常迅速,迄今为止已经成为这个行业最具实力的技术VC公司之一。那么易创的优势在哪里呢?以及易创互联是如何生存的?我们一起来看。

首先我们来看易创互联的优势是什么?

易创互联是一个创新性的技术孵化平台,专注为互联网企业和传统企业互联网化提供一站式解决方案。旗下共有四大产品,包括:易创技术VC+易创咨询+易创学院+易创基金。易创互联以自有专利技术的快速开发者平台YC-Framework为基础,通过不断积累的SaaS服务,提升开发效率,降低开发成本,从而支撑技术VC以及易创咨询的快速发展。同时,为了维持技术VC以及易创咨询的更好运作,易创学院给优质合作项目不断输送好的产品设计以及技术人才,保证项目在团队组建上的延续性。并且易创基金从资金方面投资部分优质项目,支持项目全方位的发展与成长。

那么易创互联是如何解决整个行业面临的生存问题的呢?易创互联是这样做的:

现金流问题:针对技术VC的项目,收取的现金仅仅能维持团队的温饱问题甚至还投入不少成本。易创互联通过投资方的资金、服务传统企业和股权退出的现金收益来反补技术VC。

需求不断变更:大多创业者的产品是未经市场充足论证的,所以需求会发生不断变更,甚至是颠覆性的推翻。易创互联通过安排产品经理入驻创业公司充分了解市场、竞品、盈利模式和运营需求后和创业者一起设计产品,能满足创业者一年内的产品定位。

被过度依赖:大多创业者以为有了技术VC就可以什么都不用管了,而创业者应该要把自己培养成最好的产品经理。易创互联通过对创业者的培训,长时间与产品经理一起工作逐步让创业者成为最好的产品经理。

说了这么多,相信大家可能都看累了,别着急,下面给大家来点猛料,真正的干货,对你绝对有帮助。

易创互联的合作方式主要有以下几种:

主流合作方式是现金+股权,现金能支撑团队成本。针对特别优质项目,可以根据实际情况投入成本。原因如下:

如果技术VC不拿现金,除非创业者能承诺短期内有股权增值回报,要不然技术VC扛着最大的人力成本,必然会先倒下,这是不健康的。

如果技术VC不拿现金,为何技术VC不选择直接做资本VC呢?直接投钱进去,省去苦力活,还有做不好挨骂的风险?

  一整篇文章看下来相信大家一定会有所收获的,特别是对于想要了解而不了解技术VC的朋友,技术VC是成就客户成就自己的回报模式,前期公司首要考虑的是如何生存下去,因为只有生存下来才能更好的来成就客户。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页