VS中创建属性页,并且继承使用

在VS开发工程时,经常会要使用到诸如opencv此类需要手动配置的库,而在每个工程创建时都手动配置一遍实在过于繁琐,因此可以采用创建一个属性页,每次使用时只需要添加该属性页即可。

在VS中有两个可以配置属性页的地方,一个在【属性管理器】,此处配置的内容为全局属性,即每次使用VS工程都会继承。另一个为每个项目的独立属性页,在【解决方案资源管理器】选择项目右键选择【属性】打开,修改后只会影响当前工程,对其他工程没有影响。

全局属性页
项目属性页

如果需要添加每次创建工程都需要添加的属性,可以选择对应模式修改【Microsoft.Cpp.x64.user】属性页。

但是我们并非每个工程都可能会用到opencv,因此采用创建一个opencv专属的属性页,在需要使用时进行添加的方案。

选择添加新项目属性表,创建opencv所使用的属性页,打开后依次修改【包含目录】、【库目录】以及【附加依赖项】

在【VC++目录】中的【包含目录】中添加

D:\opencv\opencv-3.1.0\build\include\opencv2;
D:\opencv\opencv-3.1.0\build\include\opencv;
D:\opencv\opencv-3.1.0\build\include;

在【VC++目录】中的【库目录】中添加

D:\opencv\opencv-3.1.0\build\x64\vc12\lib;

在【链接器】->【输入】中的【附加依赖项】中添加

opencv_world310d.lib

这样就创建了一个opencv专属的属性页,以后创建工程时只需要在【属性管理器】中添加该属性页即可。

 

此外,如果所创建的工程,除了opencv库外,还需要添加其他库,可以在【属性管理页】中添加opencv属性页后,到项目独立的属性页中继续添加其他库。

 

可以看到此时我们之前创建的opencv的属性页的信息已经被继承,而额外添加的一些库只会对当前工程有效,不会影响其他工程。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页