逆雪寒的天坑

Mysql DBA

ubuntu pureftp 425 问题

今天是五一假期的前一天,闲来没事,打开自己的博客,发现很久没有备份数据了,由于工作方面的原因,自己慢慢的退出了技术界,但本人还是依然向往技术界啊!各位技术宅们,加油!


问题发现

当我打开FTP客户端软件登陆博客服务器的时候,发现连接错误提示

响应:    425 Sorry, invalid address given 
错误:    无法连接到服务器 

425 Pure-ftpd结果就杯具了,连接不上了。

 

解决方法

虽然已经离开技术界有一段时间了,但我还是善于学习与解决问题的,于是就抱着试试看的想法,开始着手解决问题。

其实方法很简单。

在Pure-ftpd配置目录新增内容为yes的配置文件:DontResolve

然后重新启动 Pure-ftpd

问题就解决了

原因分析

使用aptitude安装pure-ftpd的二进制安装包。系统会自动采用默认的pure-ftpd启动参数,默认情况下会使用UNIX用户认证(是导致后面创建的ftp虚拟用户登陆认证失败的原因),和开启登陆用户IP到域名的反向查找功能(是导致425错误的原因)。

阅读更多
个人分类: ubuntu
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

ubuntu pureftp 425 问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭