玩转NVIDIA Jetson AGX Xavier(2)--- Jetson系列产品简介

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/huiyuanliyan/article/details/88831771

Jetson平台目前已经推出了5款产品

5个产品使用的硬件架构都不一样,提供的接口和性能都不一样。K1属于探索性产品,TX1 TX2 Xavier算是逐代升级,最新推出的Nano主打便宜。

1. 初代产品TK1

售价不详,2018年已经下架,官方介绍

开发者套件为您提供所需的一切,针对嵌入式系统应用释放 GPU 的潜能。它以革命性的 NVIDIA Tegra® K1 SoC 为基础构建,并且使用相同的 NVIDIA Kepler™ 计算核心,该核心专为全世界的超级计算机而设计。这为您提供了一款全功能 NVIDIA CUDA® 平台,用于快速开发和部署面向计算机视觉、机器人技术、医疗和更多领域的计算密集型系统。

长这个样子。

TK1的套件内容

参数

2. 二代产品TX1

教育售价2899RMB 官方给介绍

这款 AI 超级计算机采用 NVIDIA Maxwell™ 架构,具有 256 个 NVIDIA CUDA® 核心、64 位 CPU,并且采用了节能高效的设计。此外,它还采用了深度学习计算机视觉、GPU 计算和图形方面的新技术,非常适合嵌入式 AI 计算

长这个样子

套件

性能参数

3.三代产品TX2

教育售价2899RMB 官方介绍

它是一台模块化 AI 超级计算机,采用 NVIDIA Pascal™ 架构。更棒的是,它性能强大,但外形小巧,节能高效,非常适合机器人、无人机、智能摄像机和便携医疗设备等智能边缘设备。它支持 Jetson TX1 模块的所有功能,同时可以铸就更大型、更复杂的深度神经网络。

长这个样子

技术参数,与TX1对比

4.四代产品Xavier

教育售价7099RMB 官方介绍

现在,利用 Jetson 平台的新成员 – NVIDIA® Jetson AGX Xavier™ 开发者套件,您可以在 30 瓦以下的嵌入式模块上获得 GPU 工作站的卓越性能。此开发者套件搭载全新的 Xavier 处理器,专为自主机器设计,性能和能效分别比前代产品 NVIDIA Jetson TX2 高出 20 倍和 10 倍。该产品非常适合运行现代 AI 工作负载和构建应用程序,适用于制造、物流、零售、服务、农业、智能城市、医疗保健等领域。

长这个样子

参数

5.最新产品Nano

售价899RMB,官方介绍是(这个设备太新了,中文官网还没更新相关信息,这是从英文主站上扒下来的介绍)

NVIDIA Jetson Nano enables the development of millions of new small, low-power AI systems. It opens new worlds of embedded IoT applications, including entry-level Network Video Recorders (NVRs), home robots, and intelligent gateways with full analytics capabilities.

长这个样子

参数

 

本文后续系列主要围绕Xavier,或许会加上nano相关的东西,敬请关注

 

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页