现在可以使用LED的驱动了

1.去掉了LED驱动的内核加载到开发板中,去掉LED,重新编译,然后看效果

2.现在还是不行,还是有问题,FS又要重新写入,每次重新编译内核,就要重新写FS,要不就会报错

 

整理一下思路,刚刚看的mini2440 led驱动。

 

mini2440的led接了4个GPIO,分别是GPB5-8

关于这几个GPIO的寄存器描述可以看三星的文档,主要是GPBCON,GPBDAT和GPBUP,GPBCON寄存器可以表示某引脚是输入功能还是输出功能,因为这些引脚是复用的。GPBDAT用来给某引脚读写数据的。GPBUP表示是否使用内部上拉电阻,这里没有用上,貌似,不懂。

 

linux对ARM支持很好,有关gpio的操作都有函数写好了,直接用就可以。

以前真是傻呀,自己写,呵呵。

 

linux/arch/arm/plat-s3c24xx/gpio.c描述了对gpio的操作,这里用到两个函数:

s3c2410_gpio_cfgpin(led_table[i], led_cfg_table[i]);

s3c2410_gpio_setpin(led_table[i], 0);

第一个函数是设置led_table[i]表示的引脚为输入或者输出(led_cfg_table[i]定义的),其实就是设置GPBCON寄存器;

第二个函数是设置引脚读写数据为0或者其他值,比如1.

led_table[i], led_cfg_table[i]在这个文件里都有定义,定义中涉及的宏S3C2410_GPB6 和S3C2410_GPB6_OUTP 之类都在arch/arm/mach-s3c2410/include/mach/regs-gpio.h中定义好了。

下面的就是LED的驱动程序:

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

stm8 驱动LED

2015年11月24日 1.2MB 下载

惠康惠尔康WelcomUSB振动手柄驱动

2012年10月10日 1.38MB 下载

小米手机助手

2013年06月14日 26.77MB 下载

雷蛇鼠标云驱动

2015年02月23日 53.17MB 下载

佳能Canon打印机驱动程序

2014年02月18日 16.07MB 下载

Android上控制金运河的LED的Demo

2014年05月20日 3.2MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

现在可以使用LED的驱动了

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭