qt GUI程序 改为控制台程序


转自:http://www.makaidong.com/IT%E5%8D%9A%E5%AE%A2%E5%9B%AD/14118.shtml

qt-gui程序显示命令行调试窗口,qt/vs2008具体配置细节方法如下:

1. qt creator  - pro工程文件

用文本工具打开pro文件,在其中加入:config += console

1 headers        =   mainwindow.h 
2 sources        =   mainwindow.cpp 
3 resources   =    diagramscene.qrc
4 config += console


2. vs2008  - vcproj工程文件

修改工程属性配置 linker - system - subsystem

windows (/subsystem:windows) ->console (/subsystem:console)


3. vc6.0

alt+f7, 在弹出工程设置面板的“link”标签页的“project options”中将subsystem参数修改为console,如下:

/subsystem:console

 


4. pro转vcproj工程命令

1 qmake -tp vc test.pro -o test.vcproj

根据上述博客进行处理,没有效果。
我的环境是vs2012 + qt 5.2, 使用的是第二种方法。
进一步查找原因,在输入-》命令行 中找到 居然还有一句 /SUBSYSTEM:WINDOWS  将其改为/SUBSYSTEM:CONSOLE ,问题解决。


阅读更多
个人分类: C++学习 Qt
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

qt GUI程序 改为控制台程序

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭