※一刀の专栏

☆风云有意,一刀无情☆---------朴实和谐的生存环境,与世无争的处世心态,以自然之道,养自然之身。...

Blog的TrackBack功能的使用方法

现在几乎所有的Blog都带有TrackBack(引用通告)功能,我们什么时候可以用它呢?

  举个例子,你读了某篇blog文章,有高见要发表,但是,你觉得你的见识太高,附在那篇文章的评论里,有些明珠暗投,你希望发在自己的站点(blog)里面,同时你又想让读过那篇让你有感而发的文章的读者知道,在你的站点有一篇关于这个论题的高论。你在发文同时,就可以注上你要trackback的那篇文章接受trackback的地址。这样,系统就不仅将你的文章发表了,还自动另行通知(如果双方系统支持的话)对方,说我站有篇高论要知会你啦,请自动接受。

  要使用TrackBack(引用通告),你只需这样做:

1.复制对方Blog的相应主题的TrackBack(引用通告)链接

2.在自己的Blog发表主题时在“引用链接”中填入刚刚复制的URL地址

3.此时发表主题后,根据各个Blog设置的不同,你的主题会自动作为一篇评论或一个链接出现在你所引用的Blog的相应主题上。
阅读更多
文章标签: blog url
个人分类: 电脑网络
想对作者说点什么? 我来说一句

BlogEngine

2013年02月27日 11.21MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭